Рецепт Самбук с персиками |
||
![]() Как приготовить Самбук с персиками
Вкусный, легкий и воздушный самбук из персиков освежит в летний зной и поднимет настроение! Ингредиенты: (На 4 чел.) Персик 800 г Яичный белок 2 шт. Агар-агар 40 г Сахар-песок 200 г Пошаговый рецепт Самбук с персиками с фото 1. Вымыть персики (оставить 0,5-1 шт. для украшения). Дать раствориться агар-агару/желатину в 0,5 ст. кипящей воды. 2. Опустить персики в кипящую воду на минуту, затем в холодную воду и снять кожицу. ![]() 3. Вытащить косточку и пюрировать персики. ![]() 4. Взбить белки с сахаром в густую пену и смешать с пюре из персиков и агар-агаром. ![]() 5. Разложить по креманкам/стаканам и оставить в холодильнике на час-ночь до застывания. Перед подачей, украсить ломтиками свежих персиков. Приятного аппетита! 15-10-2015, 12:10 Рекомендуем: Рецепт Ванильно-яблочный самбук c агар-агар ![]() Как приготовить Ванильно-яблочный самбук c агар-агар Простой рецепт ванильно-яблочной самбуки воздушной консистенции, агар-агар в который вводится после взбивания белков и яблочного пюре, в отличие от мусса, в котором желатин/пектин вводится в фруктово-ягодную смесь перед взбиванием. Ингредиенты: (На 4 чел.) Яблоки 300 г Сахар тростниковый 100 г Агар-агар 20 г Яичный белок 4 шт. Ванильный экстракт 1 ст.л Пошаговый рецепт Ванильно-яблочный самбук c агар-агар с фото 1. Разогреть духовку до 140 градусов. 2. Очистить промытые яблоки от шкурки и косточек. 3. Запечь яблоки в духовке минут 20-30. 4. Взбить яичные белки с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены. ![]() 5. Вскипятить агар-агар с небольшим количеством воды, непрерывно помешивая, затем снять с огня. ![]() 6. Охладить яблоки и взбить в блендере. ![]() 7. Взбить веничком яблочное пюре с белками, и влить тонкой струйкой агар-агар, непрерывно помешивая. 8. Разлить в формочки и поставить в холодильник на ночь. 9. После застывания можно вытряхнуть самбук из формочки, предварительно опустив форму в горячую воду на пару секунд, или есть прямо из стаканов. |
||
Добавлено: 15-10-2015, 12:10
Просмотров: 3473
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.