Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт Самбук с персиками

Рецепт Самбук с персиками


Рецепт Самбук с персиками

Как приготовить Самбук с персиками
Вкусный, легкий и воздушный самбук из персиков освежит в летний зной и поднимет настроение!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Персик 800 г
Яичный белок 2 шт.
Агар-агар 40 г
Сахар-песок 200 г
Пошаговый рецепт Самбук с персиками с фото
1. Вымыть персики (оставить 0,5-1 шт. для украшения). Дать раствориться агар-агару/желатину в 0,5 ст. кипящей воды.
2. Опустить персики в кипящую воду на минуту, затем в холодную воду и снять кожицу.


3. Вытащить косточку и пюрировать персики.


4. Взбить белки с сахаром в густую пену и смешать с пюре из персиков и агар-агаром.


5. Разложить по креманкам/стаканам и оставить в холодильнике на час-ночь до застывания. Перед подачей, украсить ломтиками свежих персиков. Приятного аппетита!



15-10-2015, 12:10

Рекомендуем: Рецепт Ванильно-яблочный самбук c агар-агар
Рецепт Ванильно-яблочный самбук c агар-агар

Как приготовить Ванильно-яблочный самбук c агар-агар
Простой рецепт ванильно-яблочной самбуки воздушной консистенции, агар-агар в который вводится после взбивания белков и яблочного пюре, в отличие от мусса, в котором желатин/пектин вводится в фруктово-ягодную смесь перед взбиванием.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Яблоки 300 г
Сахар тростниковый 100 г
Агар-агар 20 г
Яичный белок 4 шт.
Ванильный экстракт 1 ст.л
Пошаговый рецепт Ванильно-яблочный самбук c агар-агар с фото
1. Разогреть духовку до 140 градусов.
2. Очистить промытые яблоки от шкурки и косточек.
3. Запечь яблоки в духовке минут 20-30.
4. Взбить яичные белки с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены.


5. Вскипятить агар-агар с небольшим количеством воды, непрерывно помешивая, затем снять с огня.


6. Охладить яблоки и взбить в блендере.


7. Взбить веничком яблочное пюре с белками, и влить тонкой струйкой агар-агар, непрерывно помешивая.
8. Разлить в формочки и поставить в холодильник на ночь.
9. После застывания можно вытряхнуть самбук из формочки, предварительно опустив форму в горячую воду на пару секунд, или есть прямо из стаканов.

Добавлено:  15-10-2015, 12:10   Просмотров: 3473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.