Картофель запеченный |
||
Блюдо на каждый день — картофель запеченный с овощами и мясом.
Каждодневное меню лучше тщательно продумать заранее и закупить необходимые продукты. Но что делать в непредвиденных ситуациях? Готовить из того что есть в каждом холодильнике! У каждой хозяйки дома найдется: - кусочек мяса (в нашем случае – куриное); - картошка; - лук; - морковь; - овощи (перец сладкий, баклажаны кабачки) - майонез; - приправы. Приступаем к готовке! Во-первых, разрезаем мясо кусочками. Шинкуем лук. Перемешиваем лук с мясом, сдабриваем приправами, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться. Во-вторых, чистим картофель. Количество берете в зависимости от того, сколько людей хотите или должны накормить. Тщательно его промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Измельчаем овощи, в нашем случае перец. Морковку режем полукольцами. Смешиваем картофель, морковь и перец. Добавляем немного оливкового масла. Ставим смесь овощей в форму для запекания. Накрываем уже замаринованным мясом. Запекаем картофель с овощами и мясом минут 40. Украсить и подавать это блюдо с помидором и огурцом. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Рецепт Запеченный дольками картофель Как приготовить Запеченный дольками картофель Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо) Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 1 кг Оливковое масло 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Бальзамический уксус 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок дольки 2 зуб. Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л Базилик 0,5 ч.л Перец красный сладкий 0,5 ч.л Соль 1 ч.л Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото 1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей. 2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился. 3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле. 4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску. 5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок. 6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем. 7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут. 8. Подаём сразу же. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|