Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картофель запеченный

Картофель запеченный


Картофель запеченный

Блюдо на каждый день — картофель запеченный с овощами и мясом.

Каждодневное меню лучше тщательно продумать заранее и закупить необходимые продукты. Но что делать в непредвиденных ситуациях? Готовить из того что есть в каждом холодильнике!

У каждой хозяйки дома найдется:

- кусочек мяса (в нашем случае – куриное);

- картошка;

- лук;

- морковь;

- овощи (перец сладкий, баклажаны кабачки)

- майонез;

- приправы.

Приступаем к готовке!


Во-первых, разрезаем мясо кусочками.


Шинкуем лук.




Перемешиваем лук с мясом, сдабриваем приправами, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться.


Во-вторых, чистим картофель. Количество берете в зависимости от того, сколько людей хотите или должны накормить.


Тщательно его промываем и разрезаем вдоль на 4 части.


Измельчаем овощи, в нашем случае перец.


Морковку режем полукольцами.


Смешиваем картофель, морковь и перец. Добавляем немного оливкового масла.


Ставим смесь овощей в форму для запекания.


Накрываем уже замаринованным мясом.


Запекаем картофель с овощами и мясом минут 40.

Украсить и подавать это блюдо с помидором и огурцом.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рецепт Запеченный дольками картофель
Рецепт Запеченный дольками картофель

Как приготовить Запеченный дольками картофель
Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо)
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л
Базилик 0,5 ч.л
Перец красный сладкий 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото
1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей.
2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился.
3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле.
4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску.
5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок.
6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем.
7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут.
8. Подаём сразу же. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.