Шоколадная колбаса


Шоколадная колбаса

Самые простые и вкусные печенья из детства.

Рецепт:

  • 300 г рассыпчатое печенье
  • 100 г слив. масла
  • 150 г молока
  • 200 г шоколада
  • орехи, изюм

Печенье измельчить. Сливочное масло, молоко разогреть в чугунке и добавить шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не расстает. Хорошо перемешать. Добавить к измельчённому печенью. Хорошо перемешать. Добавить изюм и орехи. Сформировать колбасу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать колбасу, обсыпать её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




26-10-2015, 07:49

Рекомендуем: Печенье Дамские поцелуи
Печенье Дамские поцелуи

Наслаждение!!!
Недаром любвеобильные итальянцы назвали их "Дамскими поцелуями"!
Было решено дарить такие "поцелуи" как можно чаще!

Рецепт:

  • 200 г чёрного шоколада
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 200 г рубленного миндаля (можно брать любые орехи)
  • 2 желтка
  • 1 ч л рома (любого ликёра)
  • щепотка соли
  • 2 ч л какао

Если есть возможность работать миксером, то перемешать муку, соль и нарубленное масло до однородной консистенции. Я это делала вилкой. Хорошо перемешать, добавить орехи и сахар (мелко мелко рубленные, лучше перемолоть их вместе с сахаром отдельно в кофемолке), ром и желтки. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну из них добавить 2 ч.л .какао. Перемешать, руками сформировать два шара, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут

Достать, каждый шар раскатать в колбасу, диаметром 3-5 см. Нарезать толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 170 гр. С духовке около 25 минут.

Растопить шоколад на водяной бане.

Когда печенья готовы, вытащить из духовки и дать им остыть.

Формировать "поцелуи", склеивая по два печенья с помощью шоколада.

Вместо шоколада можно попробовать любое немного кислое повидло.

Мы пробовали и с шоколадом и с абрикосовым джемом: всё таки с шоколадом вкуснее, классика!

Приятного чаепития!

Добавлено:  26-10-2015, 07:49   Просмотров: 400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.