Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с ветчиной, помидорами и огурцом

Салат с ветчиной, помидорами и огурцом


Салат с ветчиной, помидорами и огурцом

Такой салат прост в приготовлении, получается очень сочным и легким. Вкус маринованного лука придает блюду свою интересную нотку. Подавать к картофельному пюре или самостоятельно. Я заменила ветчину шинкой.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

  • Ветчина 200 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Салат зеленый
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Маринад для лука:

  • Уксус 6% 10 ст.ложек
  • Вода 15 ст.ложек
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Заправка для салата:

  • Горчица 1 ст.ложка
  • Растительное масло 5 ст.ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

    Лук нарезать полукольцами.

    Приготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус и воду. Лук опустить в маринад и оставить на 30 минут.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Салат порвать руками небольшими кусками.


    К салату добавить маринованный лук, посолить, поперчить.


    Приготовить заправку: смешать горчицу и растительное масло.


     

    Добавить к салату и хорошо перемешать.


     

     




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Салат с редисом, помидорами и фетой
    Салат с редисом, помидорами и фетой
    Ингредиенты
    • 250 г помидоров
    • 150 г редиса
    • 100 г лука
    • 200 г сыра фета (или брынзы)
    • листья зеленого салата
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Легкий, весенний салат.
    Овощи можно добавить любые, по вкусу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

    Лук нарезать соломкой.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Редис нарезать тонкими ломтиками.

    Фету нарезать кубиками.

    Зеленый салат порвать руками.

    Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
    Немного посолить, поперчить.

    Заправить маслом.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1827   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.