Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кольраби с помидорами и огурцами

Салат из кольраби с помидорами и огурцами


Салат из кольраби с помидорами и огурцами

Сегодня продолжаем готовить витаминные блюда из кольраби.  Итак, в меню салат из кольраби с помидорами и огурцами.

Нам понадобится:

- кольраби 300 г.;

- помидоры 100 г.;

- огурцы 100 г.;

- лук зеленый 100 г.;

- майонез 6 ст.л.;

- перец черный молотый;

- соль.

Кольраби моем, очищаем, натираем на крупной терке.

Помидоры, огурцы и зеленый лук моем, нарезаем помидоры и огурцы дольками, зеленый лук - мелко.

В салатнике смешиваем кольраби, помидоры, огурцы и лук, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

А вкусно как! И полезно как!

Приятного аппетита.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Салат из кольраби
Салат из кольраби

Как и любая другая капуста, кольраби очень полезна для организма. эта капуста — чемпион по содержанию кальция, который так необходим для детей и пожилых людей.

Она также богата глюкозой и фруктозой.

Эту капусту можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в переработанном — запеченная, тушенная, варенная. Мой рецепт — это салат из кольраби. 
Для приготовления салата из кольраби:

  • половинка капусты кольраби
  • 4 листа салата
  • 1/3 красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 5 больших оливок, фаршированных миндалем
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. миндальными хлопьями
  • щепотка измельченного сушеного красного перца чили

соус

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лук шалот
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Готовим так:

Приготовить соус: оливковое масло хорошо перемешать с лимонным соком, добавить горчицу. Чеснок и лук очень мелко порубить, добавить к масляно — лимонной смеси. Добавить сахар, соль и перец.

Кольраби помыть, затем разрезать на тонкие ломтики. Налить масло в сковородку и на медленном огне держать в нем кольраби (около 1 минуты), затем посыпать перцем чили.

Промойте листья салата и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. Козий сыр нарезать кубиками.

Салат смешать с соусом, накрыть его кусками жаренной капусты, добавить маслины, посыпать миндальными хлопьями, луком и козьим сыром. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.