Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриные сердечки, тушенные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане


Куриные сердечки, тушенные в сметане

Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на мелкой терке.


На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.


Добавить лук, морковь, перемешать.
Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.


Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.


Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.


Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Сердечки в горшочке
Сердечки в горшочке
Ингредиенты:
  • Куриные сердечки - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Сыр.
  • Розмарин.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сердески обжарить до выкипания жидкости.
  • Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить.
  • Сложить слоями в горшочек сердечки и овощи, пересыпая солью, специями и розмарином.
  • Залить сливками с тертым сыром и запекать в духовке около 1 ч. при температуре 200°С.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 985   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.