Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкусные ватрушки с повидлом

Вкусные ватрушки с повидлом


Вкусные ватрушки с повидлом

В моей семье очень любят различную домашнюю выпечку и стараюсь баловать своих родных различными булочками и печеньями каждый выходной. И вот в один из выходных я готовила вкусные ватрушки с повидлом и вам рекомендую.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Повидло

КАК ИСПЕЧЬ ВАТРУШКИ:

Процесс приготовления дрожжевого теста я описывать не буду, он на сайте присутствует во многих рецептах. Дрожжевое тесто в хлебопечке — рецепт приготовления ищите здесь, а вот в этом рецепте вы найдете процесс приготовления дрожжевого теста вручную. Выбирать вам, как готовить дрожжевое тесто.

Подготовьте дрожжевое тесто. Затем тесто разделайте на небольшие кусочки-колобки и оставьте для расстойки минут на 15.
После чего каждый колобок разомните руками в лепешку, разминайте больше серединку, как бы делая углубление для повидло.

Положите лепешки на противень, который предварительно смазан маслом, закройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Они немного увеличатся в размере. Затем стаканом, дно которого смазано растительным маслом придавите серединку лепешек и выложите на середину каждой повидло. Края будущих ватрушек смажьте разболтанным яйцом, так они станут румяными и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при 200 °С, до зарумянивания ватрушек. Если повидло у вас жидковатое, то в него можно немного добавить крахмала, чтоб не вытекало. Выложите еще теплые, готовые ватрушки в корзинку для хлеба, которая не только заменит хлебную тарелочку, но и может одним из аксессуаров для уюта вашего дома.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом

Состав рогаликов с повидлом

50 г. Дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
3 яйца
3 стакана муки
ванилин
повидло
сахар для присыпки

Приготовление рогаликов с повидлом

Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары.
Разделить на шарики 5 см. в диаметре.
Каждый шарик раскатать, разрезать на 4, 6 или 8 долек, от этого будет зависить размер рогаликов, с широкой стороны положить повидло и свернуть рулетиком. Верх обмокнуть в сахар и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 2429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.