Постный хворост


Постный хворост

Влейте в глубокую миску 3/4 стакана воды и растворите в ней 2 ст. л. сахара, затем влейте 50 г водки, добавьте 3 стакана просеянной муки и замесите крутое тесто.

Вымесите тесто и скатайте в шарик. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Разрежьте пласты на полоски и перережьте их на несколько частей, образуя длинные прямоугольники, шириной 2,5 см и длиной от 10 до 15 см.

В центре каждой полоски сделайте надрез и протяните через него один конец полоски. В качестве другого варианта можно полоски закрутить у концов, как конфету.

Нагрейте фритюр и обжарьте в нём хрустики с двух сторон.

Румяные хрустики доставайте шумовкой и давайте стечь излишкам жира, выкладывая на бумажное полотенце или сито.

Затем сложите хрустики на тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Хворост
Хворост


Ингредиенты
мука- 300 гр
яйца- 2 шт
соль- 1/2 ч.л
водка- 1-2 ст.л
масло растительное
сахарная пудра или мед
Приготовление
Необходимо замесить крутое тесто из указанных ингредиентов- муки, яиц, соли и водки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм), вырезать из него полоски, веточки, цветы (по желанию). Самый распространенный вариант- порезать тесто на тонкие полоски, в середине сделать продольный надрез и вывернуть края теста через надрез. Или полоски закрутить в спираль.


Хворост обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле (по необходимости обжарить с двух сторон), дать стечь лишнему жиру (выложив печенье на кухонную салфетку). При подаче хворост посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.