Хворост «Корсар» |
||
Хворост «Корсар» — не классический хворост, готовится он иначе. Корсар – это разбойник, но и он в перерывах между нападениями и жестокими битвами лакомился хворостом, который назвали именно в его честь. Ведь в составе этого хвороста присутствовал настоящий ямайский ром!
Прям кондиционер и бальзам в одном флаконе. Ну как тут разбойнику устоять? Вот и вы приготовьте хворост «Корсар» и наслаждайтесь неповторимым десертом! А потребуется нам для его готовки все из данного списка:
Как вы уже поняли, мы тоже будем готовить хворост разбойника с ромом. Одной столовой ложки нам хватит. Сначала разотрите яйца с солью, сахаром, должна получиться белая пенка, влейте сливки с ромом и получившейся смесью залейте муку. Хорошенько все смешайте и отставьте – тесто должно отстояться. Раскатайте тесто в тоненький пласт, порежьте полосками. Ширина полоски должна быть сантиметров четыре. Сформируйте из полосок различные фигурки. Это занятие придется по душе ребятишкам. Налейте растительное масло во фритюр или кастрюльку с толстым дном, раскалите его, потом опустите в него получившиеся заготовки. Хворост должен подрумяниться со всех сторон. Подрумянился? Вытаскивайте его и кидайте на сито – жир нам ни к чему, пускай стекает. Обычно хворост «Корсар» подают вместе с вареньем. В варенье добавляют измельченные грецкие орехи – получается неповторимый вкус! Наслаждайтесь получившимся кулинарным шедевром! И помните – это не единственный рецепт приготовления хвороста, можно экспериментировать сколько душе угодно! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Хворост Ингредиенты мука- 300 гр яйца- 2 шт соль- 1/2 ч.л водка- 1-2 ст.л масло растительное сахарная пудра или мед Приготовление Необходимо замесить крутое тесто из указанных ингредиентов- муки, яиц, соли и водки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм), вырезать из него полоски, веточки, цветы (по желанию). Самый распространенный вариант- порезать тесто на тонкие полоски, в середине сделать продольный надрез и вывернуть края теста через надрез. Или полоски закрутить в спираль. Хворост обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле (по необходимости обжарить с двух сторон), дать стечь лишнему жиру (выложив печенье на кухонную салфетку). При подаче хворост посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1134
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|