Рецепт хвороста


Рецепт хвороста

Хворост в последнее время стали делать гораздо реже, чем прошлые года. Многие стремятся похудеть и пытаются исключить из своего рациона мучные блюда. Но в итоге срываются, и наверстывают необходимые калории с помощью магазинных пирожных и тортов. А ведь всем известно, что в них добавляют гораздо больше сахара, чем нужно. Также не стоит забывать про разные ненатуральные красители, загустители и прочие ...ители.

Ингредиенты

  • Кефир жирный - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2-3 стакана
  • Сахар - 2-3 столовых ложки
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1-2 столовая ложка ложки
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное - 2 стакана для жарки
Пошаговая инструкция приготовления хвороста
  • Над чашкой или с помощью специального приспособления необходимо отделить желток от белка.
  • Взять подходящую миску, и добавить в неё около двух стаканов муки. После этого в центре сделать углубление и добавить желток.
  • К желтку добавить сахар, уже погашенную соду и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • Далее добавить кефир.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до появления однородного теста.
  • Подсыпаем понемногу в тесто муку, до его загустения.
  • Потом начинаем замешивать руками, до того состояния, чтобы оно уже не прилипало к рукам.
  • Накрываем тонкой пищевой пленкой и даём ему отдохнуть в течение 20 минут.
  • Далее берём весь кусок теста и раскатываем его в тонкий листок, толщиной около 3-4 миллиметров.
  • Нарезаем на полоски прямоугольной формы, шириной примерно 3-4 сантиметра.
  • Далее по центру у каждой полосы в длину делаем разрез.
  • Берём одну полоску теста в руки и удерживаем её за оба конца.
  • Далее один из концов надо просунуть в разрез и получить уже объемную фигурку.
  • Повторяем выше описанные действия для каждой полоски.
  • В глубокой сковороде или сотейнике довести до кипения подсолнечное масло и опустить в него хворост. Обжариваем хворост до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Выложив готовый хворост на салфетку или дуршлаг, дать стечь излишкам масла.
  • Посыпать готовый хворост с помощью сахарной пудры.

  • Иногда, более смелые хозяйки закручивают прямоугольники из теста в более витиеватые объекты. Получается своего рода искусство из замечательной кулинарной стряпни. Такие палочки хвороста никого не оставят равнодушными.

    Из истории мы знаем, что многие крестьяне не рубили с плеча в лесу деревья все подряд, а запасались большими запасами хвороста. По крайней мере, с помощью хвороста топили печь, так как других источников тепловой энергии не было. Хворост, как топливо, представляет из себя малого и среднего диаметра сухие ветки деревьев. Так как они пролежали на земле и высохли - они стали хрупкими. Благодаря этому сходству, наше блюдо получило название хвороста, так как такие палочки тоже легко ломаются.

    Употреблять хворост лучше всего с чаем или молоком в холодном или горячем виде.




    26-02-2014, 05:17

    Рекомендуем: Хворост
    Хворост


    Ингредиенты
    мука- 300 гр
    яйца- 2 шт
    соль- 1/2 ч.л
    водка- 1-2 ст.л
    масло растительное
    сахарная пудра или мед
    Приготовление
    Необходимо замесить крутое тесто из указанных ингредиентов- муки, яиц, соли и водки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
    Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм), вырезать из него полоски, веточки, цветы (по желанию). Самый распространенный вариант- порезать тесто на тонкие полоски, в середине сделать продольный надрез и вывернуть края теста через надрез. Или полоски закрутить в спираль.


    Хворост обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле (по необходимости обжарить с двух сторон), дать стечь лишнему жиру (выложив печенье на кухонную салфетку). При подаче хворост посыпать сахарной пудрой или полить медом.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  26-02-2014, 05:17   Просмотров: 1118   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.