Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Хрустящий хворост постный

Рецепт Хрустящий хворост постный


Рецепт Хрустящий хворост постный

Как приготовить Хрустящий хворост постный
Чтобы хворост получился хрустящим - в него добавляют водку, ром или коньяк. Это простое ломкое печенье можно украсить сахарной пудрой (как в этом простом рецепте), молотыми орехами, какао или медом с кленовым сиропом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Вода минеральная 0,5 ст.
Растительное масло 300 мл
Сахар-песок 2 ст.л
Лимонная цедра тертая 2 ст.л
Разрыхлитель теста 0,25 ч.л
Пшеничная мука 300 г
Водка 1 ст.л
Сахарная пудра 0,5 ст.
Пошаговый рецепт Хрустящий хворост постный с фото
1. Смешиваем минеральную воду с разрыхлителем, добавляем сахар, цедру лимона, водку и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и добавляем муку.
2. Замешиваем тесто минут 5-8.


3. Раскатываем тонким слоем тесто.


4. Режем тесто на прямоугольники шириной в 2-2,5 см, делаем небольшой надрез посередине, аккуратно вытягиваем и выворачиваем кончик через разрез.


5. Тренируемся формировать хворост на всех кусочках.


6. Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло и отправляем туда несколько печенек, но желательно не больше 6.


7. Жарим до золотисто-желтого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.


8. Посыпаем сахарной пудрой используя небольшое ситечко.


Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Хворост
Хворост


Ингредиенты
мука- 300 гр
яйца- 2 шт
соль- 1/2 ч.л
водка- 1-2 ст.л
масло растительное
сахарная пудра или мед
Приготовление
Необходимо замесить крутое тесто из указанных ингредиентов- муки, яиц, соли и водки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм), вырезать из него полоски, веточки, цветы (по желанию). Самый распространенный вариант- порезать тесто на тонкие полоски, в середине сделать продольный надрез и вывернуть края теста через надрез. Или полоски закрутить в спираль.


Хворост обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле (по необходимости обжарить с двух сторон), дать стечь лишнему жиру (выложив печенье на кухонную салфетку). При подаче хворост посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 2425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.