Рецепт Хрустящий хворост постный |
||
Как приготовить Хрустящий хворост постный
Чтобы хворост получился хрустящим - в него добавляют водку, ром или коньяк. Это простое ломкое печенье можно украсить сахарной пудрой (как в этом простом рецепте), молотыми орехами, какао или медом с кленовым сиропом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Вода минеральная 0,5 ст. Растительное масло 300 мл Сахар-песок 2 ст.л Лимонная цедра тертая 2 ст.л Разрыхлитель теста 0,25 ч.л Пшеничная мука 300 г Водка 1 ст.л Сахарная пудра 0,5 ст. Пошаговый рецепт Хрустящий хворост постный с фото 1. Смешиваем минеральную воду с разрыхлителем, добавляем сахар, цедру лимона, водку и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и добавляем муку. 2. Замешиваем тесто минут 5-8. 3. Раскатываем тонким слоем тесто. 4. Режем тесто на прямоугольники шириной в 2-2,5 см, делаем небольшой надрез посередине, аккуратно вытягиваем и выворачиваем кончик через разрез. 5. Тренируемся формировать хворост на всех кусочках. 6. Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло и отправляем туда несколько печенек, но желательно не больше 6. 7. Жарим до золотисто-желтого цвета, выкладываем на бумажное полотенце. 8. Посыпаем сахарной пудрой используя небольшое ситечко. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Хворост Ингредиенты мука- 300 гр яйца- 2 шт соль- 1/2 ч.л водка- 1-2 ст.л масло растительное сахарная пудра или мед Приготовление Необходимо замесить крутое тесто из указанных ингредиентов- муки, яиц, соли и водки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм), вырезать из него полоски, веточки, цветы (по желанию). Самый распространенный вариант- порезать тесто на тонкие полоски, в середине сделать продольный надрез и вывернуть края теста через надрез. Или полоски закрутить в спираль. Хворост обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле (по необходимости обжарить с двух сторон), дать стечь лишнему жиру (выложив печенье на кухонную салфетку). При подаче хворост посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 2425
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.