Кулинарные рецепты » Кулинария » Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус к рыбе


Сметанный соус к рыбе


Элементарный сметанный соус без варки, зажарки, не требующий лишних телодвижений.

Ингредиенты:

200 г 20% сметаны
2 ст.л. свежей зелени укропа
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец или горчица
соль

Приготовление:

  • Мелко рубим укроп, хорошо измельчаем чеснок ножом.
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец (или, кто предпочитает, горчицу).


  • Даем соусу настояться пока занимаемся основным блюдом.



  • 19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Сметанный соус к картофельным драникам
    Сметанный соус к картофельным драникам

    Картофельные драники по-белорусски – блюдо настолько популярное не только среди белорусов, но среди других славянских народов и даже европейцев, что смелых экспериментов и вариаций на тему приготовления этого блюда можно встретить много, на любой вкус: с самыми различными добавками и всевозможными начинками: грибами, луком, мясом, фаршем – словом, всем, что может выгодно подчеркнуть вкус любимого блюда. Таким дополнением может послужить и аппетитный соус к драникам.

    Чаще всего драники подают со сметаной, которая делает их вкус нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить на основе сметаны соус к драникам. Чтобы придать сметанному соусу к драникам больше выразительности, добавьте немного домашнего майонеза. Чеснок придаст пикантную остроту, а укроп – дополнительный аромат. Большую роль играют здесь ещё один ингредиент – солёные огурцы, придавая соусу сочность и лёгкую кислинку. Словом, соус получается отличным дополнением к драникам, благодаря которому они приобретают новый оригинальный вкус. Попробуйте!

    • сметана 3 ст.л.
    • майонез 3 ст.л.
    • огурец солёный 1 шт.
    • чеснок 3 зубка
    • перец чёрный молотый
    • зелень укропа
    • соль

    Сметанный соус к картофельным драникам: рецепт, как приготовить

    Подготовить ингредиенты для сметанного соуса к картофельным драникам. Зелень укропа помыть, встряхнуть. Чеснок очистить, помыть, обсушить.

    В небольшой ёмкости смешать майонез и сметану. Майонез я бы советовал использовать только домашний, чистый, без консервантов, который вкуснее магазинного. Пропустить через чесночницу зубки чеснока и добавить кашицу в смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко нарубить и тоже добавить в соус.


    Затем натереть на крупной тёрке солёные огурцы и добавить их к остальным продуктам. Огурцы можно использовать не только солёные, но и маринованные. Так соус приобретёт пикантный оттенок. Солёные или маринованные огурцы можно не только натереть на тёрке, а нарезать кусочками и добавить в соус – по желанию.

    Теперь сметанный соус к картофельным драникам можно перемешать и подавать. Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1048   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.