Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки быстрых соусов. Зеленый соус, приготовленный по этому рецепту, можно подать к буженине, рыбе, отварной говядине и к вареному картофелю.
Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления зеленого соуса:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем пополам, вынимаем желтки и растираем их в небольшой миске с оливковым маслом.
2. Зелень моем, даем ей обсохнуть и очень мелко нарезаем, кладем в большую миску. Белки рубим, смешиваем со сметаной и йогуртом. Перемешиваем с зеленью. Солим, перчим, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
3. В зеленую массу добавляем растертые желтки с оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Зеленый соус готов!
Состав на 8 порций:
смесь свежей петрушки, шпината, зеленого лука, кресс – салата, укропа и т. д. – 300 гр.
яйцо – 4 шт.
сметана - 250 гр.
натуральный йогурт - 250 гр.
винный уксус – 1 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
28-10-2014, 19:38
Рекомендуем: Китайский салат с курицей
Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Китайский салат с курицей и яичной лапшой готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления китайского салата с курицей:
Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2 – 3 см.
Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
Состав 6 порций:
небольшое куриное филе – 2 шт.
китайская яичная лапша – 250 гр.
средняя морковка – 2 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 1 горсть
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 средний пучок
кунжутное масло – 1 ч. ложка.
Для заправки:
кунжутное масло – 1 ст. ложка
арахисовое масло – 3 ст. ложки
корень свежего имбиря – 3 см.
зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
острый перчик чили – 2 шт.
соевый соус – 4 ст. ложки
черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. ложка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.