Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус с петрушкой

Соус с петрушкой


Соус с петрушкой

Мне очень нравится придумывать разные соусы. Особенно интересны соусы, которые делаются быстро. Вот именно такой и есть соус с петрушкой.

Нам потребуется:

- свежая зелень петрушки;

- чеснок 3 зубчика;

- сметана или натуральный йогурт;

- соль.



Зелень петрушки  промываем холодной водой, затем ополаскиваем горячей водой, чтобы усилить пряный аромат. Чеснок мелко режем и придавливаем широким лезвием ножа.
Приготовление:


Чеснок, зелень петрушки и сметану перемешиваем и добавляем по вкусу соль.


 

Этот простой рецепт соуса всегда Вас выручит, потому что чеснок, петрушка и сметана практически всегда есть дома. Да и готовится этот соус очень быстро. Хорош  соус  с петрушкой и к овощным, и к рыбным и к мясным блюдам.

А вкусно как!




17-01-2014, 16:57

Рекомендуем: Зеленый соус
Зеленый соус


   Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от  аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки  быстрых соусов. Зеленый соус, приготовленный по этому рецепту,  можно подать к буженине, рыбе, отварной говядине и к вареному картофелю.

Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления зеленого соуса:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем пополам, вынимаем желтки и растираем их в небольшой миске с оливковым маслом.

2. Зелень моем, даем ей обсохнуть и очень мелко нарезаем, кладем в большую миску. Белки рубим, смешиваем со сметаной и йогуртом. Перемешиваем с зеленью. Солим, перчим, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

3. В зеленую массу добавляем растертые желтки с оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Зеленый соус готов!

Состав на 8  порций:

  • смесь свежей петрушки, шпината, зеленого лука, кресс – салата, укропа и т. д.   – 300 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана  - 250 гр.
  • натуральный йогурт  - 250 гр.
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  17-01-2014, 16:57   Просмотров: 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.