Кулинарные рецепты » Закуски » Форель ароматного посола

Форель ароматного посола


Форель ароматного посола

Нашла чудесный и необычный рецепт как засолить форель, а секрет в том ,что солится она с добавлением множества душистых трав.Попробуйте приготовить форель вкусно и необычно.

Нам понадобится:

филе форели

Черный перец горошком, но его нужно предварительно легонько "побить",но не мелко

укроп резаный Соль и сахар(в рецепте написано почти стакан соли на килограмм рыбы,а сахара чуть меньше)
Соль сахар, перец и укроп смешиваем в одной посуде, добавляем туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему.

Половину этой чудной благоухающей смеси выкладываем на дно емкости

Выкладываем на неё форель шкурой вниз

сверху посыпаем оставшейся частью приправ

Все сверху аккуратно разравниваем. Теперь это все под пленку и в холодильник.
Через двенадцать часов, рыбу переворачиваем, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов. Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.

Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный.

А теперь предлагаю посмотреть видео о пользе приправ, многие из них являются лечебными и помогают от различных заболеваний.

А вы какие "секреты" приправ знаете?Поделитесь в комментариях!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Отварная форель с гарниром
Отварная форель с гарниром

Ингредиенты:

  • укроп зелен. 50 г
  • перец чёрный горошком 8 шт
  • картофель 6 шт
  • лист лавровый 2 шт
  • форель 1 кг
  • огурцы свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 83 кКал

Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :)

Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.


Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой.

Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку.


Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.