Кулинарные рецепты » Кулинария » Золотая форель на гриле

Золотая форель на гриле


Золотая форель на гриле


Для близких друзей не секрет, что я стала счастливой обладательницей домашнего электрогриля, и посему открою новую рубрику “гриль-меню” с такой замечательной рыбы, как золотая форель .

Ингредиенты:

1600 г свежей золотой форели (6 штук)
оливковое масло (рафинированное, не первого холодного отжима)
1/3 чайн.л. смеси 4-х перцев
щепотка сушеного розмарина
соль
лимон или лайм

Приготовление:

  • Не смогла пройти мимо такой изумительной рыбы, и размер идеальный для запекания на гриле целиком:
  • Форель разделываем как обычно: избавляемся от внутренностей, чешуи, жабры тоже убираем, промываем рыбу.


  • На каждой делаем несколько поперечных надрезов, заранее насыпаем на стол все то, чем мы ее будем сдабривать


  • Натираем форель смесью солью, перца, розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом, в брюхо запихиваем ломтик лимона или лайма. Оставляем минут на 20.


  • Разогреваем гриль (или мангал или сковородку – у кого что в наличии ), жарим с двух сторон как обычно, до готовности, благодаря надрезам готовность каждой из сторон легко определяется, да и есть ее впоследствии тоже удобнее.
  • На моем гриле на режиме 4 (из 5) вышло так по времени:12 минут на первую сторону
    10 минут- на вторую

    Но, это если хотите получить такую же хорошо прожаренную в выраженную “полоску”, как и я люблю

  • Удобно параллельно с форелью готовить и овощи гриль на гарнир


  • Еще одно фото посреди процесса, тарелка очень большая, что-то вроде огромной тортовой


  • Также можно к рыбе подать быстрый сметанный соус, он очень легкий и ненавязчивый.



  • 24-03-2014, 12:13

    Рекомендуем: Форель, припущенная в белом вине.
    Форель, припущенная в белом вине.
    Я уже не раз приводил рецепты форели, которую чаще всего запекаю. Но это обычно если форель крупная, весом около килограмма и более. А вот другая форель, гораздо меньше. С такой рыбкой мы и без духовки справимся, тем более что есть классический способ ее приготовления, простой и очень вкусный. Форель в белом вине

    2 порции

    2 форели весом 350-400 г. каждая
    150 мл. белого сухого вина
    несколько веточек эстрагона
    несколько листьев порея
    1/2 лимона
    сливочное масло


    Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея – это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном – и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.

    Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.

    Добавлено:  24-03-2014, 12:13   Просмотров: 974   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.