Кулинарные рецепты » Кулинария » Сом запеченный с овощами

Сом запеченный с овощами


Сом запеченный с овощами

Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный в духовке вместе с овощами сом станет отличным блюдом на обед. Вам и вашим гостям не придется ковыряться в рыбе, чтобы отделить мясо от костей и вы не подавитесь мелкой косточкой, что могло бы произойти если бы вы запекали в духовке целиком другую рыбу. Именно за это я и люблю сома.

Ингредиенты:

  • Один сом,
  • Овощи (кабачки, морковь, лук)
  • Специи,
  • Соль.

Приготовление:

Сома потрошим, выбираем внутренности. Кожу рыбины накалываем вилкой и натираем рыбу солью и специями.

Овощи очищаем, моем и нарезаем кубиками. Укладываем в глубокий противень или другую пригодную для запекания в духовке толстостенную посуду, солим.

Сверху на овощи кладем, немножко постоявшего и впитавшего соль со специями сома и выпекаем в духовке около 20-30 минут до готовности рыбы.

Когда сом будет готов (он запечется раньше овощей), выкладываем его на блюдо, а овощи снова отправляем запекаться в духовку.

Примерно через 15 минут овощи запекутся и станут готовы. Тогда можно раскладывать их по тарелкам.

Сома режем на порционные кусочки, добавляем на тарелку к овощам и подаем на стол.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Как приготовить сома
Как приготовить сома
Готовить сома не сложнее чем другую рыбу. Но так как сом рыба жирная, то масла стоит добавлять поменьше. Перед приготовлением сома потрошат, вырезают жабры, чистят шкуру.
Сома можно приготовить и в духовке и в сковороде, и даже на открытом огне, например на гриле или как шашлык.

Как приготовить сома

Сома можно разделать порционными кусками. Натереть солью, перцем. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. Или без муки завернуть в фольгу (обязательно надо добавить лавровый лист) и в духовку.

Можно обжарить порезанного кусками сома в кляре.

Если сома не резать, то стоит начинить его укропом и петрушкой, порезанным кубиками лимоном. Или зеленью, морковью, и гречневой кашей. Обернуть в несколько слоев фольгой и запечь в духовке.

Готовится сом в духовке если целиком то минут 45 – 50 при температуре 200 – 220 градусов, если порезанный порционными кусками то минут 35 – 40 при той же температуре.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1916   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.