Кулинарные рецепты » Первые блюда » Говядина в красном вине

Говядина в красном вине


Говядина в красном вине

Очень вкусное мясо! Пряный аромат и винная нотка превосходно сочетаются!

Рецепт:

  • говядина - сочный кусок без прожилок
  • морковь, лук
  • чеснок
  • 1 ст красного вина
  • любимые специи: смесь перцев, чили
  • кусочек свежего имбиря (1 см)
  • масло растительное

В чугунке раскалить масло, нарезать чеснок и имбирь и кинуть их в масло. Прожарить минуту-две только чтоб чеснок и имбирь отдали весь свой аромат и вкус. Затем быстро ложкой вытащить их из чугунка. Сделать это не трудно и не страшно если несколько кусочков всё же останутся.

Нарезать говядину небольшими квадратами или полосками. Обжарить в горячем масле несколько минут на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и добавить нарезанный лук и морковь. Тушить минуть 10-15. Затем налить в чугунок вино и продолжать тушить мясо. Когда жидкость почти выпариться, добавить специи и посолить мясо.
Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Капустняк с рисом
Капустняк с рисом

По крайней мере такой вкус был у капустняка из моего!

Рецепт на 6 персон

  • 300 г свинины
  • 1 небольшая капуста
  • 1 ст риса
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 2 ст л томатной пасты
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Для начала, свинину, помыть, нарезать и обсушить бумажными салфетками.

Внимание! Мясо солим и перчим вначале!

В чугунок налить немного подсолнечного масла, увеличить огонь и быстро обжарить мясо до светло золотистого цвета.

Нарезать лук и добавить к мясу. Уменьшить огонь до среднего и перемешивать время от времени.

Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1,5 ст воды, увеличить огонь до максимума  и когда закипит уменьшить до минимума. Тушить так около 30 минут.

От этого зависит вкус и аромат всего блюда.

В это время нарезать капусту.

Рис промыть, залить водой, так, чтоб накрыть рис на один палец и поставить варить на средний огонь. Когда рис закипит, через 3 минуты выключить и оставить.

В мясо добавить капусту и тушить до полуготовности, добавить рис и тушить всё вместе до полной готовности блюда.

Посолить по вкусу. Выдавить чеснок и нарезать петрушку. Перемешать и накрыть крышкой и выключить огонь. Готово!


Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.