Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Ингредиенты: 200 г картофеля; 30 г пшеничной муки; 20 г свиного сала; соль.
Дляукрашения: тертый сыр или творог; несколько веточек петрушки.
Очистите картофель от кожицы. Нарежьте на крупные куски. Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Посолите. Закиньте в нее куски картофеля. Варите до готовности. Затем слейте воду в миску и разомните картофель до образования пюре. Сделайте несколько углублений в этой массе и засыпьте их небольшим количеством муки. Залейте пюре примерно половиной воды из-под картофеля. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на мелкий огонь. Проварите минут 15-20. Слейте воду и тщательно разомните картофель с мукой. Посолите эту массу и хорошенько перемешайте. Затем сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте в муке. Растопите в сковороде столько жира, чтобы его оказалось в несколько раз больше чем обжариваемых крокетов. Затем уложите шкубанки и жарьте до образования корочки, переворачивая. Затем выньте из жира и дайте лишнему жиру стечь. Выложите на тарелочки. Украсьте веточками петрушки. Обсыпьте тертым сыром или творогом. Отдельно можете подать томатный сок.
22-11-2013, 08:13
Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты: 600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла ? стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль
Приготовление: Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку". Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки. Приятного аппетита!
Добавлено: 22-11-2013, 08:13
Просмотров: 1637
Рецепты похожие на: Шкубанки (крокеты из картофеля)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.