Кулинарные рецепты » Кулинария » Шкубанки (крокеты из картофеля)

Шкубанки (крокеты из картофеля)


Шкубанки (крокеты из картофеля)

Ингредиенты: 200 г картофеля;
30 г пшеничной муки;
20 г свиного сала;
соль.

Дляукрашения: тертый сыр или творог;
несколько веточек петрушки.

Очистите картофель от кожицы. Нарежьте на крупные куски.
Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Посолите. Закиньте в нее куски картофеля. Варите до готовности. Затем слейте воду в миску и разомните картофель до образования пюре. Сделайте несколько углублений в этой массе и засыпьте их небольшим количеством муки. Залейте пюре примерно половиной воды из-под картофеля. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на мелкий огонь. Проварите минут 15-20. Слейте воду и тщательно разомните картофель с мукой. Посолите эту массу и хорошенько перемешайте. Затем сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте в муке. Растопите в сковороде столько жира, чтобы его оказалось в несколько раз больше чем обжариваемых крокетов. Затем уложите шкубанки и жарьте до образования корочки, переворачивая. Затем выньте из жира и дайте лишнему жиру стечь. Выложите на тарелочки. Украсьте веточками петрушки. Обсыпьте тертым сыром или творогом. Отдельно можете подать томатный сок.




22-11-2013, 08:13

Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты: 
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
? стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-11-2013, 08:13   Просмотров: 1637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.