Кулинарные рецепты » Кулинария » 7 изумительных домашних соусов на любой вкус

7 изумительных домашних соусов на любой вкус


7 изумительных домашних соусов на любой вкус

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.




25-11-2013, 16:53

Рекомендуем: Сметанный соус к картофельным драникам
Сметанный соус к картофельным драникам

Картофельные драники по-белорусски – блюдо настолько популярное не только среди белорусов, но среди других славянских народов и даже европейцев, что смелых экспериментов и вариаций на тему приготовления этого блюда можно встретить много, на любой вкус: с самыми различными добавками и всевозможными начинками: грибами, луком, мясом, фаршем – словом, всем, что может выгодно подчеркнуть вкус любимого блюда. Таким дополнением может послужить и аппетитный соус к драникам.

Чаще всего драники подают со сметаной, которая делает их вкус нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить на основе сметаны соус к драникам. Чтобы придать сметанному соусу к драникам больше выразительности, добавьте немного домашнего майонеза. Чеснок придаст пикантную остроту, а укроп – дополнительный аромат. Большую роль играют здесь ещё один ингредиент – солёные огурцы, придавая соусу сочность и лёгкую кислинку. Словом, соус получается отличным дополнением к драникам, благодаря которому они приобретают новый оригинальный вкус. Попробуйте!

  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • огурец солёный 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • перец чёрный молотый
  • зелень укропа
  • соль

Сметанный соус к картофельным драникам: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для сметанного соуса к картофельным драникам. Зелень укропа помыть, встряхнуть. Чеснок очистить, помыть, обсушить.

В небольшой ёмкости смешать майонез и сметану. Майонез я бы советовал использовать только домашний, чистый, без консервантов, который вкуснее магазинного. Пропустить через чесночницу зубки чеснока и добавить кашицу в смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко нарубить и тоже добавить в соус.


Затем натереть на крупной тёрке солёные огурцы и добавить их к остальным продуктам. Огурцы можно использовать не только солёные, но и маринованные. Так соус приобретёт пикантный оттенок. Солёные или маринованные огурцы можно не только натереть на тёрке, а нарезать кусочками и добавить в соус – по желанию.

Теперь сметанный соус к картофельным драникам можно перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Добавлено:  25-11-2013, 16:53   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.