Домашний йогурт |
||
Домашний йогурт начинаем готовить за 4 – 7 часов до подачи. Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях: Домашний йогурт в чистом виде или смешанный с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, мяты или кинзы вкусен сам по себе. Кроме того это прекрасная заправка для первых блюд и овощных салатов. Для придания остроты в йогурт можно добавить немного острого перчика или 1 – 2 раздавленные дольки чеснока. В йогурт также можно добавить несколько ложек кукурузных или овсяный хлопьев, орешки, изюм, мед или консервированные фрукты – получится очень питательное и легкое блюдо на завтрак. Состав на 8 - 10 порций:
Приятного Вам аппетита!
29-11-2013, 13:17 Рекомендуем: Клубнично-банановый йогурт в мультиварке Ингредиенты: 500 мл пастеризованного молока 100 г клубники 1 баночка йогурта «Активия» 1 банан Приготовление: Приготовить в блендере пюре из банана и клубники, добавить «Активию», нагреть молоко в микроволновой печи 1 минуту, влить его в смесь, хорошо взбить. Разлить взбитую смесь по стеклянным стаканчикам, прикрыть пленкой, закрепить резинкой, положить на дно чаши мультиварки небольшое полотенце или силиконовый коврик, поставить стаканчики, залить горячей (но менее 100 градусов) водой до уровня заполнения стаканчиков, выставить режим «Подогрев» и время 20 минут, выждать после окончания режима 1 час (крышку не открывать), еще раз нагреть клубнично-банановый йогурт в мультиварке 20 минут в режиме «Подогрев». Дать йогурту остыть, убрать на пару часов в холодильник, достать и подать полезный напиток к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-11-2013, 13:17
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|