Сладкий перец "как у мамы" |
||
Еще один легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт Софи Лорен . Эти перцы могут быть и как закуской, и как основным блюдом. Воспоминания: «До сих пор не могу без волнения вспоминать мамину радость. когда я, тогда уже замужем и с двумя детьми, предупреждала ее о своем приезде в Рим. Те немногие дни, что мы проводили вместе, превращались в настоящий гастрономический фестиваль. Когда мы оставались одни, она и я, то подолгу обсуждали те изысканные кушанья, что появлялись на столе. Вспоминаю те дни как череду ни с чем не сравнимых деликатесов: соус по-генуэзски, рулетики из телятины и ее жареный сладкий перец. Так продолжилась моя кулинарная школа.» Ингредиенты на 4-5 порций: 8 больших сладких перцев (или 10 небольших), желтых, красных и зеленых, мясистых и с гладкой кожицей Приготовление: Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата. Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая). Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки. Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см. Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец. Тушине на умеренном огне около 20 минут, время от времени осторожно перемешивая. Теперь добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол. Приятного аппетита! 4-12-2013, 14:36 Рекомендуем: Острые перцы, фаршированные сыром Если не любите острое, можно уменьшить количество чеснока, но, надо сказать, сладкий хрустящий перец своей свежестью частично нейтрализует и оправдывает остроту начинки
Ингредиенты: на 3 крупных сладких перца: 500 г твердого сыра (российский, гауда) Приготовление: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2013, 14:36
Просмотров: 911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|