Шахматный торт с кофейным муссом |
||
Такой торт поразит любого не только своим видом, но и потрясающим вкусом! Когда я готовлю такие торты, то приготовление разделяю на несколько этапов. Коржи пеку в один день, а на второй готовлю крем и собираю. Даю пропитаться и украшаю. Так получается куда быстрее. Не люблю уставать от приготовления таких шедевров, которые под силу приготовить каждому!!! Получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса! Бисквит:
Кофейный мусс
Украшение:
Приготовление бисквита Для этого торта лучше использовать разъёмную форму. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену (следите, чтоб сахар растворился полностью. Для этого сначала лучше перемешать яйца с сахаром и оставить на 5-10 минут, а уже потом взбить миксером). Аккуратно добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой (очень аккуратно). В конце добавить масло и горячую воду. Быстро разделить тесто на две части и в одну из них добавить 1,5 ст л какао. Каждый корж выпекать в форме диаметром 26 см при температуре 180 гр С около 30 минут. Бисквиты получается пышный и красивый. Теперь, как подготовить коржи к шахматному виду? Всё очень просто! Объяснять дольше чем показать. Смотрите на фото. Вырезайте сразу оба коржа, положив один на другой, так получится ровно и точно. тут показаны оба коржа. (если всё же появятся вопросы по технике создания шахмат, то пишите, я постараюсь объяснить лучше) У меня коржи квадратные, но всё тоже самое делается и с круглыми. Ряды промазываем вареньем, чтоб они лучше держались вместе). Приготовление мусса: Украшение: Нагреть сливки на гоне, добавить нарезанный шоколад(или наломанный, главное помельче), быстро помешивать. Шоколад должен полностью растаять. Но массу до кипения не доводить. Остудить в холодильнике. Взбить миксером до устойчивых пиков. Сборка: В форму (разъёмную) выкладываем первый чёрно-белый корж, сверху выливаем половину кофейного мусса, затем второй корж и вторую половину мусса. Убираем в холодильник на несколько часов. Вытаскиваем из холодильника, убираем борта формы и украшаем с помощью кондитерского мешка сливочным кремом и миндальными листьями. Приятного чаепития!!! 10-12-2013, 09:10 Рекомендуем: Торт Грушевые грёзы Торт нежный, вкусный и очень красивый! Рецепт на форму диам. 26 см Бисквит:
Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой. В конце добавить масло и кипяток. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут. Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два. Крем:
Для украшения:
Груши очистить, нарезать и залить вином. Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже) Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе. Груши вытащить из вина. Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Собираем грушевый торт. Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа. Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем. Приятного чаепития!!! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-12-2013, 09:10
Просмотров: 2189
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|