Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска «Клубника»

Закуска «Клубника»


Закуска «Клубника»

Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины (среднего размера)
- 1/4 соленой сельди
- зеленый лук
- кунжут
- оливковое масло
- свекольный сок
- соль
- перец
Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и перчим его по вкусу. Зеленый лук мелко нарезаем. Рыбу очищаем от косточек и тоже мелко нарезаем. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедку. Соединяем края таким образом, чтобы получилась форма клубнички. Получившиеся «клубнички» опускаем в сок свеклы (долго не держим, картофель быстро вбирает сок). После этого «клубничку» присыпаем кунжутом и укладываем на блюдо украшенное зеленью. Не забываем полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!




13-12-2013, 18:26

Рекомендуем: Рецепт салата «Капрезе»
Рецепт салата «Капрезе»

Ингредиенты для салата «Капрезе» :
спелые помидоры – 4 штуки
моцарелла - 2 шарика
зелень базилика по вкусу
оливковое масло по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления салата «Капрезе» :
Вымойте помидоры, высушите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
Нарежьте шарики моцареллы ломтиками.
Помойте зелень базилика в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Затем выложите на блюдо по кругу чередуя кружки помидоров. На помидоры положите ломтики моцареллы, а на моцареллу - листики базилика.
Потом посолите салат, заправьте его чёрным молотым перцем и оливковым маслом.
Как правило, итальянский салат «Капрезе» подают со свежеиспечённым хлебом.

Добавлено:  13-12-2013, 18:26   Просмотров: 1165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.