Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт лазаньи с лососем

Рецепт лазаньи с лососем


Рецепт лазаньи с лососем

Эта горячая закуска с рыбой порадует вас на любом ужине, который вы устроите для себя, своей семьи и близких. Как видно из названия в качестве рыбы выбрана такая именитая рыба под названием лосось. Она придаст вашему блюду непередаваемый аромат и сочность, что в итоге заставит всех ваших гостей попросить еще добавки. При этом лазанья делает не так сложно, как вы думаете. Так что, если появилось желание ублажить желудки ваших родственников и друзей пора браться за дело! Ингредиенты

  • Сливки (жирность 10-15%) – 120 миллилитров
  • Молодой зелёный горошек – 250 грамм
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера
  • Базилик – половина пучка
  • Лимон - половинка штуки
  • Лазанья – восемь сухих пластов
  • Сыр твёрдого сорта – 50 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Филе лосося – 250 грамм
  • Зернистый творог – 200 грамм
Способ приготовления лазаньи с лососем:
  • Сперва следует прогреть духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию.
  • После этого смазываем маслом форму для запекания.
  • Филе лосося надо подготовить - аккуратно нарезать его на тонкие ломтики, выжать сок из половинки лимона.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • далее натрем на средней тёрке сыр.
  • Возьмем небольшую посудину и смешаем в ней творог со сливками. В эту смесь кидаем измельчённую зелень, вливаем сок лимона, снова всё перемешиваем, солим и перчим. Наша начинки должна иметь солоноватый вкус.
  • В чайнике вскипятим воду, и аккуратно нальем кипяток в широкую миску. Опустим в неё пласты лазаньи и подержим их в воде приблизительно 3-4 минуты. Потом сливаем воду в отдельную посудину (она будет нужна), а пласты лазаньи зальем холодной водой.
  • Ответственным этапом является сборка лазаньи. Для этого выложите на дно формы парочку листьев лазаньи, которое предварительно смажьте маслом для запекания. Выкладывайте так, чтобы они полностью перекрывали все дно.
  • После этого вливаем 2 столовых ложки воды, в которой вы вымачивали пасту. Далее выкладываем на лазанью равномерным слоем 1/3 рыбного филе и немного солим.
  • Накрываем лосося 1/3 творожной массы, а на неё выкладываем зелёный горошек.
  • Теперь снова пойдет пласт лазаньи. И повторяем в той же последовательность до последнего листа лазаньи.
  • Если начинка покажется вам суховатой, подливаем на каждый слой по 2-3 столовых ложки воды.
  • Последний слой пасты, посыпаем тёртым сыром и сбрызгиваем водой.
  • Ставим лазанью в подогретую духовку. Запекаем около 15-20 минут.
  • Подаем блюдо в горячем виде, чтобы максимально ощутить её вкус.



  • 16-12-2013, 09:43

    Рекомендуем: Лазанья с овощами и лососем
    Лазанья с овощами и лососем

    Ингредиенты:

    - 6 листов теста для лазаньи

    - 400г филе лосося

    - 500мл молока 

    - 1 морковка

    - 1-2 стебля сельдерея

    - 2 зубчика чеснока

    - 170г моцареллы

    - 3ст.л. муки

    - 70г пармезана

    - 50г сливочного масла

    - 30мл белого сухого вина

    - укроп

    - мускатный орех

    - соль

    Приготовление лазаньи с овощами и лососем.

    Мелко нарезать сельдерей и чеснок.

    Морковь натереть на терке.

    Измельчить укроп.

    Филе лосося нарезать мелкими кубиками.

    Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

    Пармезан натереть на терке.

    На оливковом масле обжарить чеснок.

    Добавить морковку, обжаривать минут 5.

    Добавить сельдерей, поджаривать 5-7 минут.

    Влить вино, выпарить алкоголь.

    Кубики лосося смешать с укропом.

    В сотейнике соединить муку с маслом.

    Обжаривать до однородной каши.

    В кашицу тоненькой струйкой влить молоко, перемешать до однородности, добавить мускатный орех.

    На дно формы выложить листки лазаньи, немного смазать соусом.

    Посыпать половиной овощной смеси.

    На овощную смесь выложить половину лосося.

    Лосось накрыть половиной моцареллы.

    Моцареллу смазать соусом (2-3 ложки).

    Накрыть листами лазаньи, немного смазать соусом (повторить все слои).

    Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном.

    Запекать лазанью при температуре 200г 40 минут (накрыв фольгой), снять фольгу и запекать еще минут 5-10 (до румяной корочки).

    Добавлено:  16-12-2013, 09:43   Просмотров: 842   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.