Лазанья в лаваше |
||
Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже. Для лазаньи по — нашему рецепту нам необходимо: Лаваш(тонкий) — 2 штуки Куриное мясо — 550 гр. Грибы 350 гр. Сыр — 130 гр. Лук — 2 не очень большие луковицы Помидоры — 350 гр. Масло сливочное — 120 гр. Масло подсолнечное (для жарки) Молоко — 20 мл. (ложка) Мука — 110 гр. Специи Зелень Соль Перейдем к процессу приготовления. Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками. Мясо нарежем, посолим, добавим специи. Грибы нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень. Лишний бульон выльем, он нам не нужен. На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука. Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?! Срочно приступаем к его приготовлению. На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану. Приступим к процессу сборки. Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус). Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа. Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо. Для нашего блюда нам понадобиться: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление картошки с курицей и грибами: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|