Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с овощами

Лазанья с овощами


Лазанья с овощами

Хорошая альтернатива мясной лазаньи – лазанья с овощами. Достаточно высокая степень популярности в категории «овощная лазанья» присвоена лазанье с помидорами. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 15 лазанья-пластин,
  • 1,2 кг помидоров,
  • пучок зелени,
  • зубчик чеснока,
  • репчатый лук (две головки),
  • 2ст.л. масла растительного,
  • соль с перцем (на вкус),
  • 2ст.л. муки,
  • 1,5ст.л. масла сливочного,
  • 3 стакана молока,
  • вареная ветчина (400 г),
  • 250 г тертого сыра,
  • базилик с мускатным орехом.

Часть помидоров нарезать кружочками, а часть – ломтиками. Мелко нарезанные лук с чесноком следует потушить до прозрачности в растительном масле. Добавить мелко шинкованную зелень, ломтики помидоров, перец и соль. Соус следует упарить до густоты. В обжаренную на 60 г масла сливочного муку подлить тонкой струйкой молоко. Помешивать до образования густого соуса. Добавить соль, вместе с ней мускатный орех, перец.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положить пластины для лазаньи. На них выложить ветчину (ломтиками), томатный соус, тертый сыр (большую часть), молочный соус. Сверху положить пласт лазаньи. Запечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении получаса. Вынять форму, покрыть лазанью помидорами (ломтиками) и оставшимся сыром. Вернуть форму в духовку и запечь блюдо на протяжении 10 минут.

Секрет приготовления: идеальная посуда для запекания лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Можно также использовать чугунную форму с толстыми стенками или обычную форму с антипригарным покрытием. Металлические и алюминиевые формы с тонкими стенками не способствуют равномерному запеканию и не предотвращают от пригорания, поэтому от них лучше отказаться.

Желаем вам удачи!

Лазанья с овощами




5-10-2015, 20:07

Рекомендуем: Лазанья мясная
Лазанья мясная
Ингредиенты:
• 10 готовых листов для лазаньи;
• 300 г тертого сыра;
• 700 г фарша мясного;
• 0,5 л кетчупа;
• 2 луковицы; зелень;
• раст. масло;
• 1 л молока;
• 100 г сливочн. масла;
• 4 ст. л. муки;
• соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле, добавить фарш, кетчуп, жарить 10 мин, посы пать зеленью. Масло растопить добавить муку, перемешать, влить теплое молоко довести до кипения, варить, помешива 2 мин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Выложить в форму слоями: лист лазаньи - молочный соус - мясной соус - сыр. Слои повторить.
Запекать лазанью 30 мин при 180 °С. Дать остыть, нарезать на кусочки.

Добавлено:  5-10-2015, 20:07   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.