Лазанья с овощами |
||
Хорошая альтернатива мясной лазаньи – лазанья с овощами. Достаточно высокая степень популярности в категории «овощная лазанья» присвоена лазанье с помидорами. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приобрести следующие ингредиенты:
Часть помидоров нарезать кружочками, а часть – ломтиками. Мелко нарезанные лук с чесноком следует потушить до прозрачности в растительном масле. Добавить мелко шинкованную зелень, ломтики помидоров, перец и соль. Соус следует упарить до густоты. В обжаренную на 60 г масла сливочного муку подлить тонкой струйкой молоко. Помешивать до образования густого соуса. Добавить соль, вместе с ней мускатный орех, перец. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положить пластины для лазаньи. На них выложить ветчину (ломтиками), томатный соус, тертый сыр (большую часть), молочный соус. Сверху положить пласт лазаньи. Запечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении получаса. Вынять форму, покрыть лазанью помидорами (ломтиками) и оставшимся сыром. Вернуть форму в духовку и запечь блюдо на протяжении 10 минут. Секрет приготовления: идеальная посуда для запекания лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Можно также использовать чугунную форму с толстыми стенками или обычную форму с антипригарным покрытием. Металлические и алюминиевые формы с тонкими стенками не способствуют равномерному запеканию и не предотвращают от пригорания, поэтому от них лучше отказаться. Желаем вам удачи! Лазанья с овощами 5-10-2015, 20:07 Рекомендуем: Лазанья мясная Ингредиенты: • 10 готовых листов для лазаньи; • 300 г тертого сыра; • 700 г фарша мясного; • 0,5 л кетчупа; • 2 луковицы; зелень; • раст. масло; • 1 л молока; • 100 г сливочн. масла; • 4 ст. л. муки; • соль, перец, мускатный орех Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле, добавить фарш, кетчуп, жарить 10 мин, посы пать зеленью. Масло растопить добавить муку, перемешать, влить теплое молоко довести до кипения, варить, помешива 2 мин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в форму слоями: лист лазаньи - молочный соус - мясной соус - сыр. Слои повторить. Запекать лазанью 30 мин при 180 °С. Дать остыть, нарезать на кусочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-10-2015, 20:07
Просмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|