Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью

Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью


Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью

Ингредиенты:

750 г телятины (грудинки)

625 г стручковой фасоли (сахарной)

400 г помидоров

120 мл вина

2-3 зубчика чеснока

1,5 головки репчатого лука

1/2 стакана растительного масла

1 ст.л. муки

зелень петрушка

перец

соль

Приготовление:

Грудинку нарезать по два куска на порцию, натереть солью и поперчить, быстро обжарить на масле и переложить в другую емкость.

Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить теплой водой, кипятить 10 минут.

Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 минут и переложить к мясу, разогреть духовку.

Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку.

Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки.




27-05-2015, 17:43

Рекомендуем: Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты
  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2. 5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса.

На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо.

Налить немного воды (около 50 мл).

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-05-2015, 17:43   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.