Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками


Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Ингредиенты:
  • Телятина духовая - 600 г.
  • Грудинка сырокопченая - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица с зернышками - 50 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Картофель - 400 г.
  • Творог обезжренный - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
  • Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
  • Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (в первую очередь - со стороны шва) и переложить в сотейник.
  • Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
  • Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
  • На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.




    6-09-2014, 12:52

    Рекомендуем: Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса
    Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса
    Ингредиенты:
    • Говядина рубленная - 600 г.
    • Свинина рубленная - 400 г.
    • Хлеб белый - 3 ломтика.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Шампиньоны - 100 г.
    • Бекон - 200 г.
    • Перец болгарский красный - 2 шт.
    • Сыр твердый - 150 г.
    • Зелень.
    • Помидоры черри.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Кусочки хлеба залить молоком, затем отжать и размять. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Добавить в фарш хлеб, лук, морковь, чеснок, грибы, сырое яйцо, соль, перец, перемешать миксером. Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке. Мякоть перца тонко нарезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить фарш на фольгу в форме прямоугольника. Яйца сварить вкрутую, очистить и выложить на фарш в центре. Приподнять фольгу, соединить края фарша и придать форму батона.
  • Переложить батон на противень вместе с фольгой. Запекать 30-40 мин. в духовке нагретой до 180°С. Вынуть рулет, украсить беконом, посыпать сверху тертым сыром и кусочками перца. Запекать еще 15-20 мин. Можно несколько минут подержать под грилем.
  • Готовый рулет вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Украсить помидорами черри и зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  6-09-2014, 12:52   Просмотров: 805   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.