Кулинарные рецепты » Кулинария » Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски


Ростбиф по-английски

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка - 900 г.
  • Пшеничнвя мука - 2 ст.л.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Корень петрушки - 100 г.
  • Растительной масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Душистый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть крышкой теркой и натереть на ней морковь, корни сельдерея и петрушки.
  • Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
  • В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
  • Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Красный основной соус
    Красный основной соус
    Ингредиенты:
    • Говяжьи кости - 1,5 кг.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Помидор - 4 шт.
    • Мука - 0,3 ст.
    • Жир - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 4 горошины.

    Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 час.
  • Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 часа. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить на нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая 1 час.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 949   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.