Запеченая говядина с горошком и кукурузой
Ингредиенты: Мякоть говядины - 500 г. Зеленый горошек мороженый - 200 г. Консервированная кукуруза - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Крахмал - 1 ст.л. Лавровый лист. Зелень петрушки. Специи. Соль. Порядок приготовления:
Говядину вымыть, посолить, обсушить и приправить специями. Выложить на противень наполовину наполненный водой. Накрыть противень фольгой. Щапекать в нагретой до 180-200°С духовке в течение 1-1,5 часа. Зеленый горошек отварить. Лук очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить горошек, 2 ломтика лимона, тушить 5 мин, положить кукурузу, лавровый лист и тушить еще 5 мин. Крахмал развести 100 мл воды, добавить к овощам, посолить и тушить еще 5 мин. Мясо нарезать порциями. Подавать с овощным гарниром. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Количество порций: 4. Длительность приготовления: 120 мин.
30-07-2015, 07:59
Рекомендуем: Ризотто по-средиземноморски
Ингредиенты: Оливковое масло - 100 мл. Шницель свиной - 2 шт. Фасоль - 100 г. Перец болгарский - 2 шт. Кабачки - 100 г. Баклажан - 2 шт. Морковь - 2 шт. Зеленый горошек свежемороженный - 100 г. Помидор - 2 шт. Овощной бульон - 500 мл. Круглозерный рис - 400 г. Шафран. Зелень - для украшения. Перец черный молотый. Соль.
Порядок приготовления: Шницели и слегка обжарить на оливковом масле, отложить. Помидоры залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Остальные овощи очистить, нарезать и вместе с горошком потушить в оливковом масле, доавить помидоры, посолить, поперчить. Влить бульон, тушить на слабом огне 10 мин. Положить рис, приправить шафраном. Тушить на слабом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавить полоски шницеля. Украсить зеленью.
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Добавлено: 30-07-2015, 07:59
Просмотров: 719
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.