Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченая говядина с горошком и кукурузой

Запеченая говядина с горошком и кукурузой


Запеченая говядина с горошком и кукурузой

Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 500 г.
  • Зеленый горошек мороженый - 200 г.
  • Консервированная кукуруза - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лавровый лист.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, посолить, обсушить и приправить специями.
  • Выложить на противень наполовину наполненный водой. Накрыть противень фольгой. Щапекать в нагретой до 180-200°С духовке в течение 1-1,5 часа.
  • Зеленый горошек отварить. Лук очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавить горошек, 2 ломтика лимона, тушить 5 мин, положить кукурузу, лавровый лист и тушить еще 5 мин.
  • Крахмал развести 100 мл воды, добавить к овощам, посолить и тушить еще 5 мин.
  • Мясо нарезать порциями. Подавать с овощным гарниром. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 120 мин.




    30-07-2015, 07:59

    Рекомендуем: Ризотто по-средиземноморски
    Ризотто по-средиземноморски
    Ингредиенты:
    • Оливковое масло - 100 мл.
    • Шницель свиной - 2 шт.
    • Фасоль - 100 г.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Кабачки - 100 г.
    • Баклажан - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Зеленый горошек свежемороженный - 100 г.
    • Помидор - 2 шт.
    • Овощной бульон - 500 мл.
    • Круглозерный рис - 400 г.
    • Шафран.
    • Зелень - для украшения.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Шницели и слегка обжарить на оливковом масле, отложить.
  • Помидоры залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  • Остальные овощи очистить, нарезать и вместе с горошком потушить в оливковом масле, доавить помидоры, посолить, поперчить.
  • Влить бульон, тушить на слабом огне 10 мин. Положить рис, приправить шафраном. Тушить на слабом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавить полоски шницеля. Украсить зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  30-07-2015, 07:59   Просмотров: 719   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.