Курица на соли


Курица на соли

  • Курица - 1 шт;
  • Соль - 1 пачка.

Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль.

  • Возьмем тушку птицы, желательно средних размеров, поскольку время приготовления напрямую зависит от веса птицы;
  • Тщательно вымоем курицу и обсушим полотенцем или салфетками, перевяжем тушке ноги — так мясо внутри будет сочнее;
  • На сухой противень или сковороду высыпаем и разравниваем 1 кг. соли. Жалеть ее не нужно — слой должен быть достаточно толстым.  Размещаем птицу спинкой вниз поверх соли. По желанию можно натереть птичку изнутри толченным чесноком. Больше никаких специй и маринадов не требуется. Солить также не нужно — соляные пары равномерно пропитывают птицу,мясо само берет необходимое количество;
  • Отправляем блюдо из курицы на соли в духовку примерно на час, разогретую до 190-200 градусов. Через 40-50 минут вынимаем тушку и протыкаем ее вилкой в самых мясистых местах — ножки, грудка — после чего отправим ее обратно в духовку;
  • По истечении времени приготовления проверим тушку на готовность. Для этого проткнем ее вилкой и увидим прозрачный сок. Весь излишний жир впитала в себя соль.
  • Готовое блюдо можно подавать со свежими или маринованными овощами. Мясо курицы на соли получается нежным, сочным, с корочкой снаружи, сохраняя истинный вкус и куриный аромат. Приятного аппетита!

     




    17-12-2013, 08:38

    Рекомендуем: Курица в кокосовой стружке
    Курица в кокосовой стружке

    Курица — универсальное мясо в плане приготовления.

    Оно отличное в жаренном, вареном, тушенном виде и т.д.

    На сайте можете найти много вкусных и быстрых рецептов из курицы.

    Мой рецепт сегодня — курица в кокосовой стружке — легкий и быстрый рецепт.
    Для приготовления курицы в кокосовой стружке берем:

    • 1 куриная грудка
    • соль
    • перец
    • чеснок
    • майоран
    • розмарин
    • 2 ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • 150 гр стружки кокоса

    Готовим так:

    Куриное филе промыть и просушить. Затем нарезать как на биточки и слегка отбить.

    Посыпать каждый кусочек щепоткой соли, перцем, давленным чесноком, майораном, розмарином. Все перемешать и поставить в холодильник на час.

    Затем курицу панировать в муке,в яйце и в кокосовой стружке.

    Жарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

    Добавлено:  17-12-2013, 08:38   Просмотров: 748   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.