Сельдь в укропной заливке |
||
Предлагаю еще одну вкуснейшею закуску из рыбки, а точнее сельдь в укропной заливке. Селедочка , конечно, и само по себе вкусна, особенно с лучком да с вареной картошечкой, но в сочетании с укропом просто превосходна. К тому же в таком виде она может долго хранится в холодильнике, но сомневаюсь что у кого то, хватит силы воли вообще ее ХРАНИТЬ.
Итак, нам понадобится: 2 малосольные селёдки, сок половины лимона, 3-4 столовые ложки растительного масла, небольшая головка репчатого лука, пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тёртого хрена. Приготовление: Сельдь очистить от внутренностей, костей , разделать на филе , порезать на кусочки и сложить в банку. Для заливки перемешиваем и слегка взбиваем сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен. Заливаем этим соусом рыбу и помещаем в холодильник на час. Селедочка получается нежная , ароматная. Выложите ее на тарелку и полейте заправкой. Приятного аппетита!
19-12-2013, 12:44 Рекомендуем: Маринованная балтийская сельдь Ингредиенты: Снимите филе с сельди, удалите кожицу. Смешайте компоненты маринада. Добавьте филе сельди. Маринуйте в холодильнике ночь. В а р и а ц и и: Чесночный соус можно заменить на горчичный. Смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1. столовой ложки сахара, полстоловой ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и полчайной ложки свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г растительного масла: сначала по капле, затем по чайной ложке, непрерывно взбивая. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-12-2013, 12:44
Просмотров: 3361
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|