Кулинарные рецепты » Закуски » Сельдь в укропной заливке

Сельдь в укропной заливке


Сельдь в укропной заливке

Предлагаю еще одну вкуснейшею закуску из рыбки, а точнее сельдь в укропной заливке. Селедочка , конечно, и само по себе вкусна, особенно с лучком да с вареной картошечкой, но в сочетании с укропом просто превосходна. К тому же в таком виде она может долго хранится в холодильнике, но сомневаюсь что у кого то, хватит силы воли  вообще ее ХРАНИТЬ.

Итак, нам понадобится:

2 малосольные селёдки,

сок половины лимона,

3-4 столовые ложки растительного масла,

небольшая головка репчатого лука,

пучок укропа,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка тёртого хрена.

Приготовление:

Сельдь очистить от внутренностей, костей , разделать на филе , порезать на кусочки и сложить в банку.

Для заливки перемешиваем и слегка взбиваем  сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен.

Заливаем этим соусом рыбу и помещаем в холодильник на час. Селедочка получается нежная , ароматная. Выложите ее на тарелку и полейте заправкой.

Приятного аппетита!




19-12-2013, 12:44

Рекомендуем: Маринованная балтийская сельдь
Маринованная балтийская сельдь

Ингредиенты:
вода - 1 л
уксус - 100 г
соль - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
сметана или густые сливки - 200 г
горчица - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
зелень укропа измельченная - для оформления
сельдь свежая балтийская - 1 кг

Снимите филе с сельди, удалите кожицу. Смешайте компоненты маринада. Добавьте филе сельди. Маринуйте в холодильнике ночь.
Смешайте компоненты соуса. Тщательно обсушите сельдь и положите ее в соус. Поместите в холодильник на 24 часа.
Подавайте с вареным картофелем, бутербродами со сливочным маслом.

В а р и а ц и и:

Чесночный соус можно заменить на горчичный. Смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1. столовой ложки сахара, полстоловой ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и полчайной ложки свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г растительного масла: сначала по капле, затем по чайной ложке, непрерывно взбивая.
Добавьте 6 столовых ложек измельченного укропа и 50 г сметаны.

Добавлено:  19-12-2013, 12:44   Просмотров: 3361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.