Кулинарные рецепты » Закуски » Сельдь слабосолёная

Сельдь слабосолёная


Сельдь слабосолёная

Ингредиенты:

  • соль 60 г
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • сельдь 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
Калорийность (на 100г): 0 кКал
Сельдь потрошим, отделяем молоки или икру и тщательно промываем водой.


Укладываем сельдь и молоки/икру в кастрюлю.


В другую кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль (обязательно крупную), перец и лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем.
Охлажденной водой заливаем сельдь, ставим в холодильник на 1 сутки. Готово!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Как солить сельдь
Как солить сельдь


Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.