Апельсиново-кокосовые кексы |
||
Чем интересны эти кексы? Во-первых, они делаются без привычной нам пшеничной муки. Во-вторых они творожные, кокосовые и пропитаны апельсином, что гарантирует мягкое, рыхлое ароматное тесто, в дополнение всего еще и влажное от пропитки. Ингредиенты: Тесто: Сироп: Помадка: Приготовление: Взбить яйца и сахар в течении 10 минут, до пушистого, светлого состояния. Добавить размягченное сливочное масло и рикотту. Хорошо перемешать до однородности. Ничего страшного не будет в том, если масло до конца не разойдется и останется плавать небольшими хлопьями. Добавить рисовую муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, кокосовой стружкой. Все вымесить ложкой до однородности. Положить тесто в смазанную маслом форму (формочки) и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течении 25-30 минут (если кекс большой, то может занять больше времени). Готовность проверять деревянной шпажкой. Сироп: Пока кекс находится в духовке, а вы вдыхаете чудесный его аромат, подготовим сироп: вскипятить апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет. Когда наша выпечка будет готова, достаем ее из духовки и сразу делаем зубочисткой много-много дырочек. Чем больше, тем лучше. Затем ложкой наливаем понемногу сиром. Можно в несколько приемов. Чуть залили — ждем когда впитаются, затем снова повторить. Можно даже использовать для этой цели шприц без иголки, что бы лучше сироп проходил внутрь теста. Когда весь сироп закончится, оставляем пирог немного отдохнуть, а затем вынимаем из формы. Помадка: Используем столько творога, сока и сахара, смотря какой консистенции помадку вы хотите получить — более густую и сладкую, или жидкую и насыщенно творожную. Взбиваем все ингредиенты, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем поверх кексов. 19-12-2013, 18:33 Рекомендуем: Кекс с кокосовой стружкой Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой. Необходимые ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-12-2013, 18:33
Просмотров: 746
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|