Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиново-кокосовые кексы

Апельсиново-кокосовые кексы


Апельсиново-кокосовые кексы

Чем интересны эти кексы? Во-первых, они делаются без привычной нам пшеничной муки. Во-вторых они творожные, кокосовые и пропитаны апельсином, что гарантирует мягкое, рыхлое ароматное тесто, в дополнение всего еще и влажное от пропитки.

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
200 г сахара
100 г  сливочного масла
щепотка соли
125 г  рикотты (или 75 г не жирного творога + 50 г творожно-сырного крема Almette)
150 г миндальной муки
200 г рисовой муки
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя

Сироп:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
50 г сахара (в зависимости от сладости ваших апельсинов)

Помадка:
рикотта
свежевыжатый апельсиновый сок
сахар

Приготовление:

Взбить яйца и сахар в течении 10 минут, до пушистого, светлого состояния. Добавить размягченное сливочное масло и рикотту. Хорошо перемешать до однородности. Ничего страшного не будет в том, если масло до конца не разойдется и останется плавать небольшими хлопьями.

Добавить рисовую муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, кокосовой стружкой. Все вымесить ложкой до однородности.

Положить тесто в смазанную маслом форму (формочки) и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течении 25-30 минут (если кекс большой, то может занять больше времени). Готовность проверять деревянной шпажкой.

Сироп:

Пока кекс находится в духовке, а вы вдыхаете чудесный его аромат, подготовим сироп: вскипятить апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет.

Когда наша выпечка будет готова, достаем ее из духовки и сразу делаем зубочисткой много-много дырочек. Чем больше, тем лучше. Затем ложкой наливаем понемногу сиром. Можно в несколько приемов. Чуть залили — ждем когда впитаются, затем снова повторить. Можно даже использовать для этой цели шприц без иголки, что бы лучше сироп проходил внутрь теста.

Когда весь сироп закончится, оставляем пирог немного отдохнуть, а затем вынимаем из формы.

Помадка:

Используем столько творога, сока и сахара, смотря какой консистенции помадку вы хотите получить — более густую и сладкую, или жидкую и насыщенно творожную.

Взбиваем все ингредиенты, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем поверх кексов.


Приятного чаепития!




19-12-2013, 18:33

Рекомендуем: Кекс с кокосовой стружкой
Кекс с кокосовой стружкой

Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой.

Необходимые ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3-4 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- ванильный сахар
- столовая ложка рома или коньяка
- 150 гр муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-1,5 стакана кокосовой стружки
- 2-4 столовых ложки какао

Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут.

Добавлено:  19-12-2013, 18:33   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.