Кулинарные рецепты » Закуски » Заливное в форме яйца

Заливное в форме яйца


Заливное в форме яйца

Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже?

Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно.

Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки.

Итак, заливное в форме яйца.

Понадобится:

  • Скорлупки от яиц - десять или двенадцать штук.
  • филе курицы - 500 граммов,
  • морковь вареная - одна морковка,
  • желатин - 30 граммов,
  • яйца куриные - пару штук,
  • соль, специи,
  • оливки без косточек - десять штук.

Приготовление:

Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут.

Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить.

Бульон не выливать. Он нам еще пригодится.

Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить.

Займемся начинкой.

Куриное филе мелко порезать.

Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить.

Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками.

В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону.

Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса.




15-01-2014, 06:55

Рекомендуем: Куриное заливное
Куриное заливное

Отварила курицу. Желатин растворила по инструкции, смешала с бульоном. Горошек, кукурузу яйца, морковь, зелень и мясо выложила в силиконовую форму, аккуратно залила бульоном и поставила в холодильник. Когда все застынет, форму надо опустить ненадолго в горячую воду и выложить на блюдо.

Добавлено:  15-01-2014, 06:55   Просмотров: 932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.