Заливное в форме яйца |
||
Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже? Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно. Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки. Итак, заливное в форме яйца. Понадобится:
Приготовление: Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут. Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить. Бульон не выливать. Он нам еще пригодится. Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить. Займемся начинкой. Куриное филе мелко порезать. Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить. Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками. В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону. Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса. 15-01-2014, 06:55 Рекомендуем: Куриное заливное Отварила курицу. Желатин растворила по инструкции, смешала с бульоном. Горошек, кукурузу яйца, морковь, зелень и мясо выложила в силиконовую форму, аккуратно залила бульоном и поставила в холодильник. Когда все застынет, форму надо опустить ненадолго в горячую воду и выложить на блюдо. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2014, 06:55
Просмотров: 932
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|