Готовим гречку


Готовим гречку

Сегодня мы с вами готовим гречку с грибной подливкой. Как приготовить грибную подливку я не буду рассказывать, на сайте есть отдельный пост, найти его можно здесь. А расскажу, как правильно приготовить гречку, т.к многие хозяйки вообще не знают, как готовить эту крупу. В итоге у нас получится очень вкусное и полезное блюдо.

Как обычно, в приготовлении гречки нет никаких сложностей, если следовать рецепту приготовления.

В первую очередь нужно подготовить гречку. Помните, что при варке она увеличивается примерно в 3 раза. Если варить один стакан сухой гречки, то в итоге получится 3 стакана готового продукта.

Итак, начнем готовить гречку.

  • Возьмите гречку и отмерьте необходимое количество. На семью из 4 человек, я готовлю стакан и еще чуть-чуть. Стакан объемом 250 гр. Гречку нужно перебрать, выбрать камушки и мусор. Обязательно вымойте ее. Я мою прямо в кастрюле, в которой варю ее. Вся грязь при мытье всплывает наверх, которую я сливаю.
  • Залейте гречку водой. Воды возьмите столько, чтоб объем гречки она превышала в два раза. Воду нужно довести до кипения, а затем посолить.
  • Когда вода с гречкой закипит, плотно накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите на самом маленьком огне до готовности, примерно минут 20. Следите, чтоб гречка не пригорела. Она должна распарится, а вода вся впитаться.
  • Когда гречка будет готова подайте ее с грибной подливкой. Получается просто объедение, пальчики оближешь.
  • Приятного аппетита!




    21-01-2014, 19:24

    Рекомендуем: Как варить гречку с тушенкой
    Как варить гречку с тушенкой

    Гречка с тушенкой – самое экономное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед. В качестве тушенки, можно использовать говядину или свинину (кому как нравится). Итак.

    Нам понадобится: банка тушенки, 400-500 гр. гречневой крупы, небольшое количество соли и 1.5 литра воды.

    Приготовление:

    Шаг 1. Гречку тщательно переберите, чтобы остались только крупа, а различный мусор выбросьте. Потом один раз промойте в воде.

    Шаг 2. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте чистую воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите соль, гречневую крупу и варите до готовности, постоянно помешивая.

    Шаг 3. Через 10 минут посмотрите гречку. Если много жидкости, часть слейте. Банку с тушенкой отройте, вытащите мясо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите тушенку в кастрюлю с гречкой и варите еще 10-15 минут. Готовую кашу с тушенкой положите в тарелки и подайте к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита.

    На заметку. Форум находка содержит огромное количество авторских рецептов. Также на форуме, вы сможете поделиться собственным рецептом с читателями.

    Добавлено:  21-01-2014, 19:24   Просмотров: 1507   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.