Гречка с грибами


Гречка с грибами

Помните анекдот?
Утро понедельника. Кот, подходя к своей миске с едой:
— Вау!!!! Гречка!!!!!
Вторник:
— Мммм… Гречка!!!
Среда:
— Гречка..
Четверг:
— Гречка((((
Пятница:
-Беее… гречка((((
Суббота:
-…
Воскресенье:
-…
Понедельник:
— Вау!!!! Гречка!!!!!
Итак, сегодня у нас «Гречка с грибами»!)))

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки
  • 350 грамм грибов (у меня были шампиньоны)
  • 4 куриных бедрышка
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль-специи по вкусу

Приготовление:
Обжариваем до золотистого цвета курицу, солим, перчим и тушим под крышкой минут 15-20. Сюда же добавляем нарезанные грибы. Обжариваем их с мясом минут 5-7. Далее добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Засыпаем гречку и заливаем все водой, вровень с гречкой. Варить до готовности гречки. В самом конце солим-перчим по вкусу.
Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Запечённая гречка с курицей
Запечённая гречка с курицей

Запечённая гречка с курицей - это сытная, очень вкусная запеканка. Особый пикантный вкус придают ей хмели-сунели и чеснок. Под нежнейшей сырной корочкой блюдо сохраняет свою сочность и восхитительный аромат. Отличное блюдо к ужину!

  • курица 1/2 шт.
  • гречневая крупа 1,5 ст.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • сыр 100-150 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Курицу с луком обжарить на растительном масле, добавить соль и хмели-сунели, перемешать


Промытую гречневую крупу выложить в смазанную форму, посыпать измельчённым чесноком

На гречку выложить обжаренную курицу с луком


Сверху смазать сметаной


Влить 1,5 ст. горячей воды


Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром


Запекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.