Кулинарные рецепты » Первые блюда » Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом


Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки.
Приготовление:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Куриные зразы с омлетом и овощами
Куриные зразы с омлетом и овощами

 Делаем фарш из 400 г. куриного фарша, 100 г. хлеба, замоченного в 120 г. молока, 1 ст. ложки жира.

Отдельно нарезаем  и тушим по 50 г. морковки и кабачка. Солим, перчим по вкусу, заливаем смесью для омлета из 1 яйца и 20 г. молока. Жарим под крышкой до готовности.

Из фарша формуем лепёшки, толщиной в 1 см. и начиняеем омлетной начинкой. Обжариваем на сковородке.

Готовые зразы поливаем  растопленным маслом.

На гарнир можно подать кашу, пюре или макаронные изделия.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 2737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.