Как приготовить зразы |
||
Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами. Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз. Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается. Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы. Понадобится:
Приготовление: Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде. Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Уложить зразу рыбную в форму. Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов. Время запекания зразы из рыбы - примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться. Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре. Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо. 25-01-2014, 10:13 Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками. 2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите. 4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите. 5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки. 6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными. Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-2014, 10:13
Просмотров: 1394
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|