Кулинарные рецепты » Первые блюда » Каша гречневая пуховая со сливками и малиной

Каша гречневая пуховая со сливками и малиной


Каша гречневая пуховая со сливками и малиной

Ингредиенты:
1. 100 грамм гречки-ядрицы;
2. 50 миллилитров сливок;
3. Одно куриное яйцо;
4. сливочное масло;
5. сахар;
6. малина;
7. молоко.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо в большой емкости, пока не превратится в пену. После этого добавляем гречку и перемешиваем. Перекладываем массу на противень, дно которого выстлано пергаментом, устанавливаем духовку до температуры 120 градусов по Цельсию и ждем 20 минут.
Подсушенную гречку высыпаем в кипящее молоко, добавляем сахар и масло, варим на слабом огне примерно 15 минут. Кашу пропускаем через блендер, сверху поливаем сливками, украшаем малиной.



25-01-2015, 15:00

Рекомендуем: Шоколадные корзинки с малиной
Шоколадные корзинки с малиной
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 150 г черного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- ягоды малины
Способ приготовления:
Приготовим тесто, для этого взбиваем размягченное сливочное масло с желтками, далее вводим растопленный черный шоколад (100г), затем муку и быстро замешиваем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. А пока приготовим крем. Творог растираем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки и вводим в творожную массу, затем добавляем дробленый шоколад. Остывшие корзинки наполняем кремом, украшаем малиной и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавлено:  25-01-2015, 15:00   Просмотров: 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.