Курник в лаваше |
||
Сегодняшним нашим блюдом будет курник, и как обычно рецепт блюда будет простым в приготовлении и конечно оригинальным.
Приготовим "ленивый" курник, ох, что то я разленилась последнее время, вчера был "ленивй бризоль", сегодня вот курник , да еще в лаваше. С тех пор как это изделие восточной кухни прочно поселилось на столе у россиян, какое только применение не находили ему наши умелые хозяйки, и различные рулеты из него и шаурму с оригинальной начинкой по - домашнему Словом продукт на все случае жизни, вот и сегодня опять он нас выручит. Нужные продукты: армянский лаваш - 2 шт. Готовим: Варим гречку, можно не до готовности, она и в пироге прекрасно дойдет, я сварила довольно рассыпчатую. С курицы срезаем мясо, режем соломкой, а кости ставим варить, бульен от них пригодиться нам для соуса. тем временем обжариваем куриное мясо что бы подрумянилось, затем добавляем 1/2 стакана сливок, если покажется мало потом можно будет добавить бульон, тушим на медленном огне под крышкой На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и лук так же до золотистого цвета Пока все дотушивается и дожаривается приготовим "белый соус" - Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем ложку муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, медленно вливаем сливки, хорошо помешивем. Добавить соль, специи. Подлить куриный бульон и варить минут 5. Застилаем форму половинкой лаваша (обычно он очень большой) лишние с краев не убираем, выкладываем сверху половину гречки, а сверху куриное мясо, хорошо пропитываем соусом следующий лист лаваша, окунаем в молоко и расстилаем сверху, теперь лишние края обрезаем Выкладываем оставшуюся гречку и сверху грибы, так же хорошо поливаем соусом кладем сверху еще лист лаваша и заварачиваем сверху края нижнего листа в молоко где мы замачивали лаваш вбиваем яйца и хорошо размешиваем, поливаем этой смесью наш курник. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вот и готово еще одно блюдо из серии 2 в 1 - и мясо и гарнир, хорошо еще к нему добавить тушеные или свежие овощи. Приятного аппетита! 7-06-2014, 10:09 Рекомендуем: Лазанья в лаваше Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже. Для лазаньи по — нашему рецепту нам необходимо: Лаваш(тонкий) — 2 штуки Куриное мясо — 550 гр. Грибы 350 гр. Сыр — 130 гр. Лук — 2 не очень большие луковицы Помидоры — 350 гр. Масло сливочное — 120 гр. Масло подсолнечное (для жарки) Молоко — 20 мл. (ложка) Мука — 110 гр. Специи Зелень Соль Перейдем к процессу приготовления. Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками. Мясо нарежем, посолим, добавим специи. Грибы нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень. Лишний бульон выльем, он нам не нужен. На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука. Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?! Срочно приступаем к его приготовлению. На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану. Приступим к процессу сборки. Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус). Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа. Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2014, 10:09
Просмотров: 2988
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|