Кулинарные рецепты » Кулинария » Курник в лаваше

Курник в лаваше


Курник в лаваше

Сегодняшним нашим блюдом будет курник, и как обычно рецепт блюда будет простым в приготовлении и конечно оригинальным.

Приготовим "ленивый" курник, ох, что то я разленилась последнее время, вчера был "ленивй бризоль", сегодня вот курник , да еще в лаваше.

С тех пор как это изделие восточной кухни прочно поселилось на столе у россиян, какое только применение не находили ему наши умелые хозяйки,

и различные рулеты из него и шаурму с оригинальной начинкой по - домашнему

Словом продукт на все случае жизни, вот и сегодня опять он нас выручит.

Нужные продукты:

армянский лаваш - 2 шт.
гречка - 1 стакан
грибы мороженные - 500 гр
куриные грудки - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло - грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон

Готовим:

Варим гречку, можно не до готовности, она и в пироге прекрасно дойдет, я сварила довольно рассыпчатую. С курицы срезаем мясо, режем соломкой, а кости ставим варить, бульен от них пригодиться нам для соуса.


тем временем обжариваем куриное мясо что бы подрумянилось, затем добавляем 1/2 стакана сливок, если покажется мало потом можно будет добавить бульон, тушим на медленном огне под крышкой


На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и лук так же до золотистого цвета


Пока все дотушивается и дожаривается приготовим "белый соус" -

Растапливаем в кастрюльке  сливочное масло, добавляем ложку муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, медленно вливаем сливки, хорошо помешивем. Добавить соль, специи. Подлить куриный бульон и варить минут 5.
Ну вот можно и курник начинать делать.


Застилаем форму половинкой лаваша (обычно он очень большой) лишние с краев не убираем, выкладываем сверху половину гречки, а сверху куриное мясо, хорошо пропитываем соусом


следующий лист лаваша, окунаем в молоко и расстилаем сверху, теперь лишние края обрезаем


Выкладываем оставшуюся гречку и сверху грибы, так же хорошо поливаем соусом


кладем сверху еще лист лаваша и заварачиваем сверху края нижнего листа


в молоко где мы замачивали лаваш вбиваем яйца и хорошо размешиваем, поливаем этой смесью наш курник.

ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут, запекаем до румяной корочки.


Вот и готово еще одно блюдо из серии 2 в 1 - и мясо и гарнир, хорошо еще к нему добавить тушеные или свежие овощи.

Приятного аппетита!




7-06-2014, 10:09

Рекомендуем: Лазанья в лаваше
Лазанья в лаваше

Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже.

Для лазаньи по — нашему рецепту нам необходимо:

Лаваш(тонкий) — 2 штуки

Куриное мясо — 550 гр.

Грибы 350 гр.

Сыр — 130 гр.

Лук — 2 не очень большие луковицы

Помидоры — 350 гр.

Масло сливочное — 120 гр.

Масло подсолнечное (для жарки)

Молоко — 20 мл. (ложка)

Мука — 110 гр.

Специи

Зелень

Соль

Перейдем к процессу приготовления.

Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками. Мясо нарежем, посолим, добавим специи. Грибы нарежем.

На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень. Лишний бульон выльем, он нам не нужен.

На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука.

Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?! Срочно приступаем к его приготовлению. На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану.

Приступим к процессу сборки.

Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус). Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества.

Добавлено:  7-06-2014, 10:09   Просмотров: 2988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.