Кулинарные рецепты » Супы » Кукурузный суп с запечеными помидорами

Кукурузный суп с запечеными помидорами


Кукурузный суп с запечеными помидорами

Этот суп является абсолютно вегетарианским. Делается он безо всякого мяса, молочных продуктов и яиц. Конечно, тянет туда добавить сливок или приготовить его на курином бульоне, но в этот раз обойдемся без мяса и молочных продуктов. Как это может быть? Ну, давайте начнем с основы. Лук-порей являются отличным способом добавить много вкуса любому блюду, а зараженный лучок делает его еще слаще, в то время как его ароматизирующие соединения следуют реакции Майларда. Хотя кукурузный суп часто готовится со сливками или куриным бульоном, в это раз мы будем придерживаться абсолютно вегетарианской версии. Количество указанных компонентов хватит на приготовление четырех стандартных порций.

Ингредиенты

  • 6 початков сладкой кукурузы
  • 10 штук помидоров черри
  • 1 средний лук-порей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 стакана соевого молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 ч.л. белого перца

Инструкция по приготовлению кукурузного супа с запеченными помидорами
  • Снимите с кукурузы защитный кожух и нити. Разрежьте каждый початок пополам, и добавить их в кастрюлю с 1,5 литрами воды.

  • Отварить початки в течение 1 часа, чтобы зерна кукурузы сварились.
  • При помощи задней части ножа пройдитесь вдоль каждого отдела початка, чтобы извлечь столько зерен, сколько вы можете.



  • Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды.
  • Польем обильно помидоры оливковым маслом, а затем добавим соль и перец. Протките в одном месте вилкой кожицу и поместите их в духовке на 200 градусов. Печем до тех пор порка они не сморщатся и не покроются корочкой (около 20-30 минут).
  • Добавить 3/4 зерен кукурузы от всей массы в блендер или кухонный комбайн и взбейте в пюре до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито и положите обратно в миску с остальными зернами кукурузы и отложите в сторону.



  • Очистите лук-порей и нарежьте его как можно тоньше. Затем добавьте его на сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Поджарить лук-порей, пока он не станет четвертью от своего первоначального объема и не начнет становиться коричневого цвета.
  • Добавить 4 стакана кукурузных зерен, кипятим 10 минут, а затем добавляем в блендер и превращаем в пюре.
  • Добавить смесь лука-порея в кастрюлю с зерном и кукурузным пюре. Добавить 1-2 стакана соевого молока и довести до кипения. Добавьте соль и белый перец по вкусу.



  • Этот суп вкусный в любом виде - горячий или холодный. Чтобы накрыть, поместите поварешкой в суп, разлитый по мискам несколько жареные помидоры. Полейте немного оливковым маслом жареные помидоры в супе и подавайте.

  • Немного науки. Если вы когда-нибудь удивлялись, откуда из кукурузы вкусный сладкий вкус задерживается надолго во рту после того как вы сгрызли последнее ядро от початка, то можем объяснить это тем, что кукуруза является пищевым продуктом с относительно большим количеством глютаминовой кислоты. Эта группа органических соединений несет ответственность за то, что задействует определенные вкусовые рецепторы на языке.

    Поджаренного лука-порея, кукурузы и воды достаточно, чтобы сделать вкусный суп, но мы советуем ещё добавить соевое молоко. Соевое молоко не только придаст блюду дополнительную бархатистость, но также способствует получению тонких ореховых ноток. Соя также имеет высокое содержание глютаминовой кислоты.

    Помидоры - пища с большим количеством соединений, называемых "умами". Под ними понимают соединения
    которые дают человеку вкус белковых веществ, или как его еще называют - «пятый вкус». Они также довольно прикольные на вид и дают блюду хороший кисло-сладкий вкус в отличие от жирных супов.




    22-01-2014, 18:14

    Рекомендуем: Острый салат из кукурузы и картофеля, со сладким карамельным луком
    Острый салат из кукурузы и картофеля, со сладким карамельным луком

    Это блюдо не имеет ничего общего с традиционным картофельным салатом. Тем не менее, это блюдо стоит особняком. В нем нет не майонеза и укуса. Хрустящая кукуруза, мягкий и сладкий карамельный лук, нежный жареный картофель, все это вместе с копчеными сушеными перцами халапено и горчицей создадут незабываемый острый салат.

    Ингредиенты

    • 4 початка свежей кукурузы, с удаленной шелухой
    • 6 средних размеров картофелины, нарезанных на очень маленькие кусочки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 больших луковицы, очень тонко нарезанных
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 острых мелко порубленых перца
    • 2 столовые ложки горчицы
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу

    Способы приготовления острого салата из кукурузы и картофеля

  • Разогреть в духовке гриль. Слегка смажьте маслом початки кукурузы, а затем пропеките до легкого обжига, на вращающемся гриле. При использовании печи, жарьте в течение 3-5 минут, пока кукуруза не начинает немного темнеть на кончиках. Удалите початки из духовки, переверните каждый початок и снова поджаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся. Достаньте кукурузы и дайте ему остыть, прежде чем снимать ядра из початков. Поместите их в миску подходящего размера.

  • Установите духовку на 150 градусов по Цельсию. Поместите нарезанный кубиками картофель на силиконовый лист для выпечки или слегка смазанный маслом обычный лист для выпечки. Покройте сверху слегка маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Поджариваем в течение 30 минут, помешивая картофель один или два раза во время приготовления пищи.
  • В то время как картофель томиться в духовке, обжарим лук. В большой сковороде с плоским дном, разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его маслом. Приправить солью и перцем, и пусть он жариться, иногда помешивая его. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте измельченный чеснок и перемешайте, пока он готовится. Как только смесь станет ароматной, снимите с огня и добавьте в сковороду смесь кукурузы.
  • В небольшой миске смешайте вместе перцем, горчицу и 1 чайную ложку морской соли и около 1/2 чайной ложки черного перца. Добавить эту смесь в кукурузу и лук и хорошо перемешайте. Когда картофель подрумянится и станет слегка хрустящим, добавить эту смесь и перемешайте все вместе.
  • Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

  • Добавлено:  22-01-2014, 18:14   Просмотров: 753   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.