Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом |
||
Ингредиенты
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Приятного аппетита. 28-01-2014, 07:24 Рекомендуем: Куриные желудки в соевом соусе Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное место в национальных кухнях. Ингредиенты: - желудки куриные – одна упаковка - сушеный базилик - перец черный молотый - три луковицы - соус соевый Приготовление: Желудки размораживаем и тщательно промываем. На медленном огне варим в слегка подсоленной воде (но именно слегка, поскольку соевый соус, который будет добавлен в дальнейшем, сам по себе очень соленый) до полуготовности. Опрокидываем желудки на дуршлаг ( бульон больше не понадобится). На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока лук жарится, нарезаем желудки тонкими пластинами и добавляем их к луку. Все хорошо перемешиваем и добавляем сушеный базилик и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем и спрыскиваем соевым соусом. Внимание! Постоянно пробуем на соль. С этого момента не прекращаем помешивать и жарим еще минуты три – четыре. Убираем с огня, плотно накрываем крышкой и даем пропитаться в течении десяти минут. Сами в это время приготовим гарнир. Подойдет практически любой, но особенно хорошо с желудками гармонирует картофельное пюре. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 28-01-2014, 07:24
Просмотров: 3057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.