Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом


Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • красный перец
  • соль
Приготовление

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.

Затем желудки остудить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.

Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.

Приятного аппетита.




28-01-2014, 07:24

Рекомендуем: Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное место в национальных кухнях.
Ингредиенты:
- желудки куриные – одна упаковка
- сушеный базилик
- перец черный молотый
- три луковицы
- соус соевый
Приготовление:
Желудки размораживаем и тщательно промываем.
На медленном огне варим в слегка подсоленной воде (но именно слегка, поскольку соевый соус, который будет добавлен в дальнейшем, сам по себе очень соленый) до полуготовности.
Опрокидываем желудки на дуршлаг ( бульон больше не понадобится).
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Пока лук жарится, нарезаем желудки тонкими пластинами и добавляем их к луку.
Все хорошо перемешиваем и добавляем сушеный базилик и черный молотый перец.
Еще раз перемешиваем и спрыскиваем соевым соусом. Внимание! Постоянно пробуем на соль.
С этого момента не прекращаем помешивать и жарим еще минуты три – четыре.
Убираем с огня, плотно накрываем крышкой и даем пропитаться в течении десяти минут.
Сами в это время приготовим гарнир. Подойдет практически любой, но особенно хорошо с желудками гармонирует картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Добавлено:  28-01-2014, 07:24   Просмотров: 3057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.