Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Постные печенья с яблоками

Постные печенья с яблоками


Постные печенья с яблоками


Хочу поделиться рецептом овсяного постного печенья с яблоками. Люди соблюдают пост по различным причинам: кто-то по религиозным, кто-то за компанию, но большинство постятся в оздоровительных целях. Ведь пост может стать отличной разгрузкой для организма. А сочетание овсянки и яблок в моем рецепте поможет очистить организм от лишнего и насытить его витаминами. И так…

  Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и кожуры и натираем на маленькой терке. Мелко режем сухофрукты и орехи.

  Шаг 2


Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с овсяными хлопьями и отрубями. Туда же добавляем подготовленные яблоки, сухофрукты и орехи.

  Шаг 3


В сухую смесь вливаем не большое количество воды и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  Шаг 4


Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густое и немного липкое. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем их в муке или опускаем в воду.

  Шаг 5


Делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них печенья (их форма зависит от вашей фантазии), выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

  Шаг 6


Выпекаем постные печенья с яблоками в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 




23-02-2014, 19:30

Рекомендуем: Рецепт овсяного печенья без муки
Рецепт овсяного печенья без муки

Большинство из нас помнят с детства вкус овсяного печенья. Испечь его можно и в домашних условиях. Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Мы представляем рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье менее калорийное и более полезное.

Подготовим продукты: двести грамм маргарина, один стакан сахара, несколько яиц, пять стаканов перемолотых овсяных хлопьев, три столовых ложки размолотого арахиса и поджаренных семечек подсолнечника, одна чайная ложка гашенной в уксусе соды, растительное масло, пакетик ванильного сахара, корица, мак и кунжут.

Маргарин растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем. Далее добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем. Затем идет гашеная сода, измельченные орехи и семечки. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.

Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой. Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком. Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.

Добавлено:  23-02-2014, 19:30   Просмотров: 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.