Кулинарные рецепты » Первые блюда » Гусь тушеный с яблоками - рецепт

Гусь тушеный с яблоками - рецепт


Гусь тушеный с яблоками - рецепт

Ингредиенты для гуся тушеного с яблоками
1 гусь (3 кг)
1 луковица
3 яблока
150 мл. сухого белого вина
соль
перец
тмин
2 дольки чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
150 мл. сливок
Приготовление тушеного гуся с яблоками
С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.
Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
Лук почистить и тоже порезать кубиками.
Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.
К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 - 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь.



6-03-2014, 10:03

Рекомендуем: Гусь с яблоками по-берлински
Гусь с яблоками по-берлински

  Ингредиенты для приготовления гуся

 

  • Большой гусь
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Крепкий ароматный ром, коньяк - 100 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь
  • Сельдерей свежий
  • Лук-порей
  • Черный перец горошком
  • Розовый перец горошком
  • Ягоды можжевельника

  Рецепт приготовления гуся

 

Очистите яблоки от семян яблоки, порежьте кусочками. Крупно нарежьте репчатый лук. Перемешиваем, яблоки и лук с тмином Помойте гуся. Выпотрошите потрошки, срежьте излишки жира и отложите это пока в сторону. Посолите внутри, натрите сухим измельченным майораном исолью.

Начините яблоками и нарезанным луком. Зашейте тушку. Шпажкой проколите внескольких местах тушку, чтобы выделялся жир. Поставьте в нагретую духовку 200 градусов и готовьте примерно 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком. Капусту тушите отдельно.

Пока в духовке у нас готовится гусь, мы займёмся соусом. Обжарьте на сковороде мелко порезанные лук и морковь.  Кладем в кастрюлю срезанный жир, потрошки специи, а также лук и морковь. Залейте водой и доводите до кипения.  Проварить минут десять.

Примерно 10 столовых ложек гусиного жира, который вытопился в процессе запекания, смешайте с двумя ложками муки, поставьте на огонь, добавьте рюмку коньяка, соль, пару половников гусиного бульона, готовить всё помешивая, пока соус не загустеет.

После приготовления удалите нитки, разделите утку на порции, яблоки разложите сверху полив оставшимся жиром.  В качестве гарнира можно подавать с печёным картофелем.

Добавлено:  6-03-2014, 10:03   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.