Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовит жульен

Как приготовит жульен


Как приготовит жульен

Классический жульен делается с добавлением курицы, но сегодня я предлагаю сделать жульен из баклажанов.

Продукты:

1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и оставить на  полчаса для выделения горечи;
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, нарезать и добавить к лук.
Добавить грибы и потушить( можно добавить ложку воду пока грибы и овощи не начали выделять влагу), пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик , полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные формы, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.




20-03-2014, 09:24

Рекомендуем: Рецепт жюльена
Рецепт жюльена

 

  Ингредиенты для приготовления "Жульен":

Шампиньоны – 700г
Лук репчатый – 1шт (средняя)
Сметана или сливки – 3ст.л.
Мука – 1ст.л.
Бульонный кубик (куриный) – 1шт.
Сыр твердый – 150г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления "Жульен":

Шампиньоны помыть, почистить, порезать пластинками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом положить шампиньоны и мелко-мелко порезанный лук. Бульонный кубик растолочь и залить половиной стакана кипятка. Муку развести в холодной воде (полстакана воды).

Когда вода из грибов испарится, и грибы и лук подрумянятся, влить бульон и тонкой струйкой постоянно помешивая, муку с водой. Дать массе немного потушиться и загустеть, добавить сметану или сливки, посолить (учтите, что бульонный кубик соленый), поперчить. Дать потушиться 1 мин и выключить.

Твердый сыр натереть на крупной терке, столовую ложку сыра добавить в жюльен и перемешать. Перед подачей на стол посыпать жюльен сыром и запечь в духовке (5-10мин, чтобы сыр расплавился  и чуточку подрумянился.) Приятного аппетита!

Добавлено:  20-03-2014, 09:24   Просмотров: 816   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.