Кулинарные рецепты » Кулинария » Телячья грудинка с изюмом

Телячья грудинка с изюмом


Телячья грудинка с изюмом

Это блюдо вот уже четыре года на нашем пасхальном столе — телячья грудинка с изюмом.

Телятина — нежное мясо, не такое жирное, это общеизвестный факт, поэтому блюда из этого мяса намного полезнее. Изюм в этом блюде придает телятине «изюминку».


Для приготовления телятины с изюмом берем:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр изюма
  • 100 гр сыра
  • 100 гр риса
  • масло
  • соль и перец

Готовим так:

Вымойте мясо, высушите, отделите реберные кости, не повреждая мяса.

Мясо посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите в холодильник на 2 часа.

Отварить рис, натереть на терке сыр или нарезать кубиками. Смешайте вареный рис с изюмом и сыром, приправьте измельченным чесноком.

Затем выкладываем начинку равномерно на мясо, свернуть рулетом, связать хлопчатобумажной нитью.

Смазать маслом, положить в рукав для выпечки. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 60 минут.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Ингредиенты для печенья с изюмом:

100 грамм сахара

100 грамм изюма

100 грамм сливочного масла

200 грамм муки

3 яйца

1 столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления печенья с изюмом:

Смешиваем масло и ванильный сахар, добавляем к ним яйца с изюмом. Тщательно перемешиваем и добавляем муку, после чего замешиваем тесто. Достаем противень и смазываем его маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 15 минут. запекаем при 180 градусах, когда печенье будет готово, просто нарезаем его. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.