Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп с луком пореем и грибами

Сырный суп с луком пореем и грибами


Сырный суп с луком пореем и грибами

Сырный суп с луком пореем и грибами.
500-700 г фарша (любого), 3 стебля лука порея, 400 г шампиньонов (можно и из банки, но со свежими вкуснее), 300 г плавленого сыра (или можно 200 г сыра, 200 г сливок), соль, перец, лавровый лист, приправа (типа «Вегетта») для супа. Я делаю сразу все в одной кастрюле с толстым дном (чтобы не размазывать вкуснятину по разным сковородкам). Сначала обжариваю фарш на растительном масле, затем туда добавляю нарезанный кольцами порей, немного обжариваю вместе, затем добавляю нарезанные грибы, тушу вместе, пока порей не станет мягким, затем добавляю сыр (или смесь сыра и сливок) развожу водой до нужной консистенции(т.е. какой густоты вы любите). Добавляю соль, перец, лаврушку и приправу для супа. Покипит 15 мин. и можно кушать. Мне больше всего нравится плавленый сыр с травками. И если у вас есть домашние заготовки замороженных или зажаренных лесных грибочков, то с ними суп будет еще вкуснее.




16-07-2014, 15:29

Рекомендуем: Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные грибами


Кабачки фаршированные грибами готовятся очень просто и быстро. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен. Такое блюдо получается очень сытным и может стать прекрасным вариантом для каждодневного меню. Для его приготовления я выбираю ровные молодые кабачки среднего размера с нежной кожицей.

  Шаг 1
Кабачки мою и разрезаю вдоль пополам. Аккуратно удаляю из них семечки и мякоть. Слегка обжариваю их на сковородке с маслом.

  Шаг 2


Грибы промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю их на растительном масле.

  Шаг 3


Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю вместе с грибами. Солю и добавляю перец, в конце жарки добавляю немного сметаны и лимонного сока. Добавляю в фарш немного мелко порезанной зелени.

  Шаг 4


Противень смазываю маслом. Каждую «лодочку» наполняю фаршем.

  Шаг 5


Каждую «лодочку» посыпаю тертым сыром и выкладываю на противень. Запекаю в духовке при 200 градусов минут 15.

  Шаг 6


Подаю кабачки фаршированные грибами слегка теплыми, выложив их на блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!

 

Добавлено:  16-07-2014, 15:29   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.