Кулинарные рецепты » Первые блюда » Судак запеченный в духовке с пореем

Судак запеченный в духовке с пореем


Судак запеченный в духовке с пореем

Всё очень просто и быстро.

Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана.


Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.


Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии


Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.


Потом в духовку минут на 20 и блюдо готово! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.


Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным.
В данном случае этого делать не рекомендуется. Пусть филе развалится и по консистенции станет максимально нежным.


Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Телапия в сметане
Телапия в сметане

Изначально - рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке.
Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане , для этого, нам понадобятся:
• 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака);
• 250 г репчатого лука;
• 300 - 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок;
• соль, молотый перец - добавляем по вкусу;
• растительное масло - для обжарки;
• зелень - для украшения блюда.
Приготовление:
Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны.
После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин.
Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 4068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.