Судак запеченный в духовке с пореем |
||
Всё очень просто и быстро. Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана. Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание. Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем. Потом в духовку минут на 20 и блюдо готово! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен. Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Телапия в сметане Изначально - рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке. Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане , для этого, нам понадобятся: • 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака); • 250 г репчатого лука; • 300 - 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок; • соль, молотый перец - добавляем по вкусу; • растительное масло - для обжарки; • зелень - для украшения блюда. Приготовление: Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами. На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны. После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин. Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 4068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|